蔡英文:不接受九二共識 堅決反對一國兩制

中央社 2019/01/02 16:30 中央社 字級:

總統蔡英文今天表示,身為中華民國總統,她鄭重指出,始終未接受「九二共識」原因就是北京當局定義的「九二共識」其實就是一個中國、一國兩制,台灣絕不會接受一國兩制。

蔡總統下午召開記者會表示,對於中國國家主席習近平發表所謂「告台灣同胞書」40週年紀念談話,身為中華民國總統,她鄭重指出,始終沒有接受「九二共識」,根本原因就是北京當局定義的「九二共識」,其實就是一個中國、一國兩制,今天習近平的談話證實這個疑慮。

蔡總統重申,台灣絕不會接受一國兩制,絕大多數台灣民意也堅決反對一國兩制,這也是台灣共識。

中國國家主席習近平上午在「告台灣同胞書」發表40週年紀念會發表對台談話,大篇幅提「一國兩制」,多次提「統一」。對於「九二共識」,他說是「在一個中國原則基礎上達成『海峽兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一』的九二共識」。

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】
台商二代落地生根 參加聯考力拚名校
兩岸閨密重慶小旅行 長壽湖天然壽字島

 

【今日最熱門】
超商外套蓋下體…逼14歲女友口X 男大生下場慘
控雨天強迫老人搭蚵車出海!領隊怒:來搶錢的嗎?
NBA年度最佳第6人 快艇隊威廉斯勝出
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品