密醫亂拔牙!臉被細菌吃掉…16歲少女「眼球掉出來」

2018/12/02 09:03 東森新聞 字級:
密醫亂拔牙!臉被細菌吃掉…16歲少女「眼球掉出來」

兩光醫生竟誤了她的一生!中國大陸貴州一名16歲少女石雲,小時候在鄉下小診所拔牙,卻引發細菌感染,造成她的臉部塌陷,整顆眼珠逐漸掉出眼窩,奇特的外表讓她在求學時遭受霸凌,就連想找工作都四處碰壁,儘管想做手術恢復正常,卻支付不起龐大的醫藥費。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界→https://goo.gl/Ui51Xe

 

▼(圖/翻攝自《看看新聞》)

 

據《看看新聞》報導,石雲4歲時蛀牙,家人便帶她去給鄉下的密醫看診,沒想到石雲的牙齒竟全被拔光,牙肉因細菌感染而紅腫疼痛,病情還不斷地加重,雖然曾到大醫院求診,但由於家中經濟狀況不好,只好任由狀況惡化,最後她的臉部肌肉遭侵蝕,眼睛和下眼瞼的肌肉都黏在一起,整顆眼球都垂掛在外。

 

▼(圖/翻攝自《看看新聞》)

 

12年來,變形的五官讓石雲飽受歧視,但她還是堅強地唸完了小學及國中,目前在職校進修,隨著畢業的時間接近,石雲也開始投遞履歷到不同的地方,卻都因為長相被拒絕,讓她十分挫折,下定決心要接受治療,但治療需要龐大的費用,她很快就不得不停止療程。

 

▼(圖/翻攝自《看看新聞》)

 

報導指出,志工雷丹丹見到石雲時受到巨大衝擊,她不捨地透露,石雲媽媽是苗族人,並不會說漢語,儘管常聽不懂醫生的話,她也知道要醫治女兒需要一筆費用,因此四處向親友借錢,石雲的學校在得知她的情況後,也發起募款活動,希望能幫助她籌手術費用,重新找回自信。

 

(封面圖/翻攝自《看看新聞》)

 


往下看更多新聞

小撒旦降臨?菲律賓有一名1歲大的男童克林恩․索蘭(Clyne Solan),患有先天性的罕見腦部疾病, 在經過一連串密集手術後,本以為索蘭終於能恢復健康,不料他的頭上卻長出類似撒旦的雙角,林恩的母親潔絲汀(Justine)痛心地表示:「有人說他的頭像長出魔鬼的角,但對我們來說,毫無疑問他是天使。」

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自每日郵報)

 

索蘭因在母親子宮裡就罹患了「積水性無腦畸形症(hydranencephaly)」,造成大腦發育不完全,今(2018)年1月,索蘭才剛出生就被潔絲汀發現,他的頭蓋骨出現小裂縫,由於腦部腫脹越來越嚴重,3月林恩正式進行手術,雖然手術成功,但卻因為腦部組織流失,造成他的頭骨塌陷。

 

▼(圖/翻攝自每日郵報)

 

索蘭頭部兩側的脊狀物不停生長,最後竟成了如惡魔頭上的兩隻角,潔絲汀透露,她很害怕再動手術會失去孩子,因此一直無法下決定,「如果我們不讓他接受手術,他的頭一輩子都會是這樣。有人說他的頭像長出魔鬼的角,但對我們來說,毫無疑問他是天使,看到他受苦讓我們很傷心。」

 

▼(圖/翻攝自每日郵報)

 

由於索蘭的家人還是無法下決定,因此索蘭目前只能透過管子來進食,灌進牛奶和補充劑維持營養,事實上,罹患「積水性無腦畸形症」的孩子,因為大腦發育程度有限,有可能出現癲癇、生長遲緩、呼吸和消化有困難、不易調節體溫、甚至視力模糊以智力障礙等問題。

 

(封面圖/翻攝自每日郵報)

 
【今日最熱門】
「神的奇蹟」男嬰一出生竟有4腿、2隻陰莖 !原因曝光
59元飲料被偷喝!女大生驗DNA揪賊 1萬8全民買單
法黃背心第3波抗議爆發警民衝突 24人被捕
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品