作弊!馬拉松爆集體抄捷徑 近300人遭永久禁賽

2018/11/29 14:41 字級:

大陸深圳馬拉松在25日落幕,事後卻被踢爆活動期間亂象很多,有跑者投機取巧集體抄捷徑,穿越賽道小樹林縮短自己里程數,還有不少偽造號碼布及替跑等,違規行為被賽會空拍機全程錄下,主辦單位發聲明決不會姑息,這種違背馬拉松精神的行為,調查之後違規嚴重者將會被永久禁止參加這場賽事。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

深圳南山馬拉松25日開跑,吸引世界各地跑者前來參加總共有1萬6千名選手報名,其中團體組有736團,創下這場馬拉松開辦以來歷史新高,主辦單位派了32名配速員,一同陪跑就是要讓跑者,跑出自己的新紀錄。

 

▼(圖/東森新聞)

 

但在光鮮的外表下,這場馬拉松其實辦得荒腔走板,首先是路線規劃混亂,原本的路線應該由兩條道路折返進行,不同方向的兩條馬路間只由綠化帶隔離,卻有跑者集體走捷徑直接從小樹林穿越,光明正大抄近路,沒想到卻被空拍機全程拍下,整場活動主辦單位還發現這樣投機取巧的參賽者也不少。

 

主辦單位:「今天我們已經發了一個新聞,說明半程馬拉松發生的新聞,(那那個主要是發生在哪個賽段,可以了解一下嗎?)這個我們也在統計也在查詢,這不是一下能夠查詢到的,因為這人數比較多,有抄近道的還有套牌的、替跑的…很多。」

 

▼(圖/東森新聞)


主辦單位在發現之後緊急發聲明,說明絕不姑息,經過調查後賽會總計違規人數 高達258人,其中違造號碼布及替跑選手將永久被禁止參加深圳南山馬拉松,其他違規行為抄捷徑,兩年內禁止參加這場賽事。


▼(圖/東森新聞)

 

跑者:「通過馬拉松之後,我變得意志力更強了,所以我覺得馬拉松,確實是一個磨練的運動。」

 

馬拉松的精神除了鍛鍊體能還有自己的意志力,這次出現超捷徑等違規行為,已經嚴重違反馬拉松精神,賽會表示為了尊重其他跑者,日後會加強賽事監督管理。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 台灣《爐石》世界大賽作弊判失格!網傻眼:豬隊友
● 他半夜冒雨買蝦寵老婆 挨酸妻奴!怒噴320字霸氣反擊
● 《稍息》日本見面會爆滿!王子自爆愛跟喬喬肢體接觸

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品