17歲少女全身8成燒傷 父「割皮救女」:全都給她

2018/11/28 10:41 東森新聞 字級:
17歲少女全身8成燒傷 父「割皮救女」:全都給她

偉大的父愛令人動容!中國大陸河南省新鄉市的一處民宅,上(10)月發生了液化瓦斯爆炸事件,其中一名17歲李姓少女,全身近八成大面積燒燙傷,目前還在加護病房治療,而她的父親也入院「割皮」救人,為了讓女兒早日好起來,愛女心切的他直呼:「(我)全身的皮都可以給她」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界→https://goo.gl/Ui51Xe

 

▼(圖/翻攝自網易)

 

據《網易》網站報導,10月3日,李家廚房的液化瓦斯外洩,瞬間引發爆炸,當時人就在廚房的少女首當其衝,身上的短褲和短褲全被燒光,「全身都是白皮,跟1張塑膠布一樣」,緊急送醫後,少女已經做了10次的手術,目前還沒脫離險境,在加護病房觀察中。

 

據了解,年僅17歲的李姓少女就讀高三,不但品學兼優又懂事,父母都十分疼愛她,李父還為了拯救愛女,將左腿的皮膚全都割給女兒植皮,目前還在病床上養傷,無法出去賺錢,李母透露,他們家是農家,丈夫除了家中的工作,還會出去打零工,但收入並不高。

 

▼(圖/翻攝自網易)

 

事件發生至今快要2個月,醫藥費已經突破120多萬人民幣(約台幣534萬元),等少女的狀況穩定後,還需要植皮,封閉全部傷口,未來也要面對後遺症與功能障礙,甚至是進行復健治療,前方路途漫漫,還要支付鉅額醫藥費,他們只能靠著微薄的積蓄來苦撐。

 

▼(圖/翻攝自網易)

 

李母表示,走投無路之下,夫妻倆也向親友們借錢,但已經「借到不能再借了」,所幸鄉里也熱心發起捐款,希望大家能都發揮善心,幫助他們度過難關。

 

(封面圖/翻攝自網易)

 


往下看更多新聞

「兒子,爸爸做到了!」大陸日前舉辦的一場馬拉松上出現感人一幕,一名40歲男選手在衝線後跪地痛哭,原來,他本來和16歲的兒子約好一起參賽,沒想到兒子在3個月前不幸意外身亡,為了實現對兒子生前的承諾,他將兒子的遺照放在手套內,堅持跑完42.195公里全程,表示要把獎牌帶到兒子墳前,堅毅的父愛令人動容。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

綜合陸媒報導,江西11日舉辦「2018南昌國際馬拉松」,一名40歲李姓男選手邊哭邊衝過終點,衝線後更跪倒在地痛哭,救護人員見狀趕緊上前攙扶,李男受訪時透露,自己是名鄉村教師, 2017年第一次挑戰馬拉松時,跑出3小時40分的成績,當時16歲的兒子和他說「爸爸沒關係,明年再來過」,父子倆約好今年要一起參賽,李男也答應兒子要在賽事上取得300名以內成績,不料,兒子卻在8月不幸遇溺身亡。

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

李男為了完成兒子的遺願,強忍悲痛報名了全程馬拉松,並將兒子的遺照放在手套內,他表示,在中途體力快支撐不住時,會看著兒子的照片,「隔一下就喊我兒子的名字,堅持跑完最後的2、3公里」,最後李男以2小時55分52秒,取得男子組第34名的佳績,他在衝線後壓抑不住內心的悲傷,放聲痛哭,一旁的民眾及義工也上前安慰他,「你的兒子在天堂一定會看得見的」,他也表示會把獎牌帶到兒子墳前,還要把這次的比賽成績列印出來,對他說一句「爸爸做到了」。

 

※影片傳送門※

 

(封面圖/翻攝自梨視頻)
 

【今日最熱門】
兒墜樓飛奔搶救…父當場頭著地昏迷!清醒第一句話惹鼻酸
「讓他從全家人消失」妻兒4度改口 冰屍案真相曝光
21歲國道警遭撞判腦死 警父淚吐89字:一生最怕的事
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品