選單 首頁 搜尋

陌生癌女病危…暖男飆車15小時送「RH陰性血」

2018/10/28 21:45 東森新聞 字級:
讀稿
陌生癌女病危…暖男飆車15小時送「RH陰性血」

善心不落人後!中國大陸有一名男子任國慶擁有RH陰性血,由於這種血型十分稀有,因此他養成固定半年捐血一次的習慣,就是為了幫助那些同血型的患者,日前他到新疆出遊,卻突然接獲通知,得知西安有位血癌患者急需輸血,立刻開了15小時的車前往醫院,幫助病患度過難關。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自新浪陝西微博)

 

綜合陸媒報導,西安有一名魏姓女教練患有白血症,近日突然病情惡化,急需RH陰性血,但由於這種血型實在太稀有,加上現在大陸法制明文規定,醫院不能儲存陰性血,只能需要時才臨時捐,無奈之下院方找上任國慶,當時人在新疆的他竟也義不容辭答應,行駛了1100公里趕到醫院。

 

▼(圖/翻攝自新浪陝西微博)

 

任國慶似乎已經捐血捐出「名堂」,他透露之前每半年就會捐一次血,但自從法規更改後,他只好成為「移動式血庫」,哪裡需要他的血,他就往哪裡跑,這次緊急被醫院召喚,他從上午10點一路開到凌晨1點才終於抵達醫院,一到就捲起袖子問「在哪?」並讓護理師抽血。

 

▼(圖/翻攝自新浪陝西微博)

目前魏女仍住在加護病房,但已經安排好移植手術,她也感激任國慶的熱心。任國慶表示,由於女兒是AB型RH陰性血,血型比爸爸還要稀有,所以他希望能做榜樣給女兒看,讓她知道以後長大可以捐血了,也要盡力幫助需要的人。

 

完整影片

 

(封面圖/翻攝自新浪陝西微博)

 

 

【往下看更多】

捐血暈眩導致失控?護專生離奇暴衝遭輾死

 

【今日最熱門】
男搭小黃湊共乘 司機秒開走結局笑翻
羽球年終賽4強籤表出爐 戴資穎對戰奧原希望
台灣男單第一人 王子維羽球年終賽首闖4強
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉