首頁 搜尋

近1500輛油電車召回!和泰宣布6款修正煞車系統瑕疵

東森財經新聞 2019/08/29 10:19 東森財經新聞 字級:
讀稿
近1500輛油電車召回!和泰宣布6款修正煞車系統瑕疵

Toyota集團7月時曾發出聲明,旗下品牌Toyota以及高階子品牌Lexus車系在內的多款Hybrid油電車型,因煞車系統有瑕疵可能會影響行車安全,立即於美國、日本、歐洲等地發出召回訊息,全球預計有5.4萬輛車受到影響。而如今,台灣總代理「和泰汽車」也於近日發起正式召回作業,預計將有近1500輛新車受到影響。

 

台灣總代理「和泰汽車」表示,本次召回的車輛為部份2019年4月至2019年6月之間所生產的Camry Hybrid、RAV4 Hybrid、Corolla Altis Hybrid、Prius共 1181 輛,以及Lexus的ES300h,UX250h共275 輛,6款車型總計召回1456輛。

 

▼部份2019年4月至2019年6月之間所生產的Camry Hybrid也在這次被召回的名單中。(圖/取自Toyota官網

 

至於本次煞車系統召回修正的原因,Toyota集團則指出,經內部調查過後,他們發現部分油電Hybrid車款,因煞車增壓泵馬達製程瑕疵,恐在無預警條件下,導致該硬體失去作用。而此時儀表板便會響起警示燈及警示音,進而導致車輛制動力道減弱,極端狀況下更可能發現煞車失效的狀況。因此,為顧及消費者權益,Toyota已於7月陸續於全球市場展開召回動作,目前也並無傳出因該瑕疵所造成的傷亡事故。

 

▼Lexus的部分ES300h車款,因煞車系統出現瑕疵被召回。(圖/取自Lexus官網

 

另一方面,「和泰汽車」也強調,此現象為全球性召回,請車主不必擔心,並於這幾日以掛號信的方式寄發召回通知書,請車主先回廠檢查煞車增壓泵,作業時間約1至2.5小時,若需要更換煞車增壓泵,則約再增加5.5至6.5小時的工作時間。

 

▼Toyota 召回通知。(圖/取自Toyota官網

 

 

(封面圖/取自Toyota官網

 

 

【今日最熱門】
EBC森談/孫嘉蕊/921 二十週年 體驗人性的愛與善良
年收2千萬!天菜牛郎真面目曝光 網全崩潰
4歲男童墜樓腦死…捐心給2月女嬰!網淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉