選單 首頁 搜尋

獨/全球86輛!利曼賽車曝光 外型像戰機、引擎聲如野獸

2019/07/29 09:57 字級:
讀稿

說到超跑,即便是三千多萬藍寶堅尼大牛可能都要靠邊站了,全球限量86輛的荷蘭手工利曼賽車在東森新聞獨家曝光,它的啟動靠的是可拆式方向盤,車子外觀像戰機,也有人說像太空船,酷炫外型相當吸睛,車主還示範兩分鐘拆完車體,原來車主對於手工精密科技有深入研究帶您了解。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

車主周先生:「它不是坐著開是整個人躺直著,它是完完全全躺著。」

 

▼利曼賽車可以舒服的躺著開。(圖/東森新聞)


這還不夠厲害一上路,整條馬路都是它的戲。

 

荷蘭手工賽車是法國利曼賽事最吸睛的一款賽車,24小耐力賽對它非難事,全球只有86輛,車主才一到手,東森搶先曝光。

 

▼對於法國利曼賽事,24小耐力賽對它非難事。(圖/東森新聞)


利曼賽車在台只能掛臨時牌和試車牌,全球買主除了收藏家,就是賽車車隊和賽車手。

 

記者陳稚暉:「唯一要啟動行駛,就只能靠這一個方向盤,它是可拆式的,而且可以帶著走。」

 

▼利曼賽車靠著可拆式的方向盤啟動行駛。(圖/東森新聞)


車主周先生:「進來以後才要扣上的,這才是(啟動)才可以開車。」

 

提到這款利曼賽車,既然是用在國際賽事,比賽過程拆卸也是比快,二分鐘就要達陣。

 

車主周先生:「(賽車過程)過彎它的抓地力怎樣,都可以隨時地馬上校對。」

 

車子前後拆完變這樣,看起來也超級無敵,周先生說車不常開,對於手工精密工藝,都展現高度興趣,包括三千多萬大牛、手工利曼賽車,最近還研發了智能機器人,會自己做汽水冰淇淋,精密程式全都自己來。

 

記者vs.車主周先生:「這個機械手臂程式想滿久的,花了很長的時間在做研發。」

 

車主說超跑是地表上最精密工藝展現,全台首輛利曼賽車曝光,不同於昂貴超跑,動輒數千萬,儘管利曼賽車要價只有七位數,對比高價超跑並不算昂貴,但奇怪的外型和野獸般引擎令人大開眼界。

 


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高雄發展賽車產業 預計10月辦直線加速賽

保固延長加持 SUBARU XV GT-Edition在台發表

 

【今日最熱門】
獸父性侵14歲女兒!20年生6孩 孫女也遭毒手
整復師跪坐雙腿間…女驚覺私處被進入!嚇壞逃
見國中妹凍未條!男無套硬上:之後是我女友
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉