首頁 搜尋

賓士花式停車法被他目擊!網蓋樓轟自私

東森財經新聞 2019/06/21 16:58 東森財經新聞 字級:
讀稿
賓士花式停車法被他目擊!網蓋樓轟自私

一名網友今(21)日貼出一張白色賓士的停車照,照片中可見該車停得離鄰車相當遠,甚至緊貼牆柱,還佔到後方停車格。原PO直言,「愛車的人都會習慣盡量靠柱子或牆壁停,但(它)一次佔了兩格!」畫面曝光後引起網友熱烈討論,紛紛留言表示「停成這樣太自私」、「連停車格都對不準」。

▼車主「花式停車法」網友傻眼。(圖/翻攝自臉書抱怨公社)

該網友在「抱怨公社」臉書粉絲團貼出3張照片,並為文說道「排隊進停車場,看到顯示剩餘車位*1,繞了一大圈,終於找到僅剩的停車格…於是在地下室繞了一圈,拍三張照片…花了我15元;愛車的人都會習慣盡量靠柱子或牆壁停,我也會,但是不會停你這種鳥樣!一次佔了兩格。」

 

據原PO貼出的照片可見,該輛白色賓士車疑似怕車子被鄰車「A到」,而將愛車緊貼柱子停靠,大約僅剩3分之1車身在車格內。對此,網友紛紛留言表示「我理解他要靠柱子但這XDDD」、「這停法超危險的」、「其實位置已經夠大了根本不需要停成這樣吧」、「這是不合格的老司機」。

▼網友蓋樓留言轟車主太自私。(圖/翻攝自臉書抱怨公社)

不過也有網友認為「愛車歸愛車,也不能妨礙到別人吧」、「可能沒注意到後面還有一格」、「他可能體積不小很怕無法開門下車」、「除非march這種小車,不然前後都是有柱子的光要停進去都是個問題」。

(封面圖/翻攝自臉書抱怨公社)

如何判斷開車技術好壞?辨別三寶駕駛就靠這4點

▲(示意圖/翻攝pixabay)

 

由於許多人考完汽車駕照後,因為缺乏實際上路經驗,對於道路駕駛還不熟練,所以路上常常出現三寶駕駛,影響用路人的安全,除此之外,也有人說得一嘴好技術,坐在副駕駛座頻頻指點別人開車。然而到底要如何判斷一個人的開車技術到底好不好呢?陸媒今日頭條就整理出四個關鍵重點!

 

首先,「起步平穩,不急剎」可說是基本要求,要是啟動時突然熄火或是有頓挫,那連車都不用開上路,就會引人質疑技術。另外,一般熟練的駕駛開車時,看到障礙物都會提前減速,且在踩剎車的時候也會以平緩、漸進的方式,而非緊急剎車,避免車內乘客傾倒。

 

▼(示意圖/翻攝pixabay)

 

在車輛較多的路段,「超車時穩準快」就特別重要,因為很多新手駕駛想變道超車,總會遇上超不過去的窘境。而對於技術好的駕駛來說,即使在眾多車流之中,依然可以抓準時機,平穩快速又安全的變道超車,如此一來,即使車速較快,車內的乘客也不會感到害怕。

 

▼(示意圖/翻攝pixabay)

 

倒車入庫一直是許多人考汽車駕照時不停卡關的項目,同時這也是體現開車技術好壞的地方,所以要是平時停車時不用做太多來回調整,且「倒車入庫一次就成功」,那麼說明此人的開車技術很不錯。

 

▼(示意圖/翻攝pixabay)

 

最後,「開車有預見性」則需要經歷長時間的道路實戰才能掌握,因此也是體現一個人的開車技術的關鍵,像是行駛在路上時,看見鄰側車道上有障礙物,則可以預先想到鄰側車輛將會改道,而這時就要準備降速,避免與鄰側車輛發生碰撞。

 

看更多

▲(示意圖/翻攝pixabay)

 

隨著社會的發展,汽車的使用也在全球各地普及化,不過每個人的購車標準以及經濟狀況不同,有些人喜歡光鮮亮麗的車型,有些人則認為堪用就好。而若是發生事故,通常都有保險公司理賠,一般狀況普通家庭也賠得起,然而若是撞上價值連城的豪車,那就沒這麼容易解決。陸媒今日頭條就盤點了7項史上最貴的車禍事件!

 

全球限量生產95輛的布加迪EB110(Bugatti EB110)收藏價值極高,而曾有一輛1992年產的布加迪EB110在進行例行檢查時發生碰撞,負責的維修技師聲稱是路面油漬導致車輛側滑撞向路邊,結果最終維修費用超過50萬美元(約合臺幣1578.57萬),比當時這台車48萬美元(約合臺幣1515.42萬)的售價還要高。

 

帕加尼Zonda C12 S(Pagani Zonda C12 S)是C12的進階版,搭載賓士AMG的7.0L V12引擎,能輸出542匹最大馬力,從0加速到97KM/H縮短到3.7秒,加速到160KM/H也只需7.5秒,最高時速達350KM/H,且全球只生產15台。然而先前在香港街道上卻發生一起碰撞事故,結果得花費65萬美元(約合臺幣3157萬)的維修費用。

 

▼(圖/翻攝今日頭條)

 

賓士SL 300是世界第一部以電子噴油發動機作為標準配備的古典跑車,其擁有獨特的鷗翼式車門,產量極其有限又受人喜愛,因此至今收藏價值已超過100萬美元(約合臺幣3157萬)。而過去一名車主參加墨西哥傳統的街道賽車比賽時,車輛失控後撞車,維修費用達75萬美元(約合臺幣2367.85萬)。

 

▼(圖/翻攝今日頭條)

 

Jaguar XJ200是當時世界上跑最快的超跑,曾創下量產車中最高時速348km/h的世界紀錄。由於數量稀少,因此成為收藏家們心中的夢幻珍寶。然而曾有一輛XJ220發生事故時,狠狠地直接頂在路燈桿上,造成的損失達100萬美元(約合臺幣3157萬)。

 

麥拉倫F1(McLaren F1)不僅在價格上超過捷豹XJ220,且速度上在2005年時還創造了372km/h的世界紀錄。這款車一共只生產了107輛,售價125萬美元(約合臺幣3946.42萬)。然而「豆豆先生」羅溫·艾金森(Rowan Atkinson)才入手沒多久就接連撞上一棵樹和路燈柱,導致車子起火。好不容易修復完成後,卻又在2011年發生追撞事故,前後維修花費達125萬美元(約合臺幣3946.42萬)。

 

法拉利ENZO於2002年底隆重上市,其極速可達350公里、靜止加速到100公里只要3.65秒。不過卻是豪車車禍榜上的常客,據統計在案的事故就已有14起,其中2005年一名車主駕駛著法拉利Enzo,以315km/h的速度撞車,維修費用達130萬美元(約合臺幣4104.27萬),所幸人沒有受重傷。

 

布加迪威龍(Bugatti Veyron)最便宜的車型售價要160萬美元(約合臺幣5051.41萬),其最高車速407.5公里/時,0-100km/h加速時間為2.5秒,比F1紀錄快0.3秒。這款車只限量生產300輛,不過卻已有2輛被撞毀。其中一起撞毀事故的車主才剛提車一周,但由於雨天路面濕滑,才導致事故悲劇,造成160萬美元(約合臺幣5051.41萬)的損失。

 

▼(圖/翻攝今日頭條)

 

看更多

 

賓士(Mercedes-Benz)旗下的輕型油電混合系統,除了讓車輛有著良好的節能表現,同時在性能上也有著更優異的輸出。而近日賓士更推出GLE家族中的最新成員「GLE 580」,並透過4.0升雙渦輪V8引擎與EQ Boost 48V輕油電複合動力系統,建構出最大馬力483匹的強悍性能。目前北美市場報價則是76,800美元起,折合約新台幣242萬元起。

 

根據《ET today》報導,如今GLE 580上頭搭載最新的油電動力系統,將會比起現行的GLE 53還要來得更加強悍,並且在GLE 63登場之前,這輛GLE 580將是車系當中最強悍的代表,而這也是繼全新GLS車系後,第二輛搭載上V8油電系統的車款。同時,在EQ Boost的加持下,還能在短時間內額外提供21匹馬力,滿足熱血休旅買家。

 

▼GLE 580上頭搭載最新的油電動力系統,將會比起現行的GLE 53還要來得更加強悍。(圖/取自Mercedes-Benz網站

 

此外,賓士這款GLE 580,還標配AMG-Line運動化外觀套件、可以單獨控制每個車輪的Airmatic氣壓式彈簧、阻尼的E-Active Body Control 48V主動式懸吊系統、雙12.3吋數位儀表、中控螢幕以及MBUX智能資訊娛樂系統,並提供多種內裝飾版、22吋鋁圈等選配項目。

 

▼賓士新推出的GLE 580,目前北美市場報價則是76,800美元起,折合約新台幣242萬元起。(圖/取自Mercedes-Benz網站

 

而若就新世代GLE的動力編成中,包括了GLE 350 4MATIC、GLE 450 4MATIC汽油版本,與GLE 300d 4MATIC、GLE 350d 4MATIC與GLE 400d 4MATIC柴油版本,除此之外,在全新GLE 580加入後,美規版本將擁有GLE 350、GLE 350 4MATIC與GLE 450 4MATIC共四種動力編成的車型可選擇。而此款GLE 580,也預計在今年底前會陸續進駐展間來販售。

 

(圖/取自Mercedes-Benz網站

 

看更多

不讓日系豪華車專美於前,歐系豪華新車也陸續在第二季登場,趁著暑假來臨前,包括賓士、Audi與保時捷都有新車登場,進口車霸主賓士還特別舉辦了性能怪獸AMG家族上市發表會,找來知名藝人蕭敬騰、嘻哈天團頑童MJ116替首度在台灣登場的Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe站台,吸引年輕族群目光。

 

猛獸級AMG518萬起!賓士四門轎跑登台保時捷小心了

▲賓士性能超跑AMG四門家族發表會,找金曲歌王蕭敬騰現場演唱,吸引年輕族群目光。(圖/鏡週刊

 

「白色的光讓我全身發燙,火星地球有什麼不一樣,身體受到改裝,天亮後忘記了的模樣…」搭配著轟隆隆的AMG跑車聲,金曲歌王蕭敬騰搭著大紅色的新款AMG四門性能GT 63S超跑登場,現場狂飆高音的老蕭讓現場數千名賓士車主與觀眾High翻天,演唱親和力十足的蕭敬騰甚至下場與民眾一起玩K歌飆高音讓現場氣氛熱力十足。

 

受到中美貿易戰衝擊,台灣第一季車市黯淡,進口車品牌的表現也跟著受衝擊,加上第一季諸多國產重量級新車出爐,國產車市占率也明顯回升,為了扳回一城,進口車商也從第二季開始陸續引進新車款,希望吸引喜愛豪華車的車主目光。包括Audi、賓士與保時捷都在近日發表新車款。

 

手筆最大的莫過於豪華車霸主賓士,為了打響旗下性能超跑AMG家族首度引進台灣的四門跑車,特別找來知名藝人蕭敬騰、嘻哈天團頑童MJ116替新車發表會演唱膾炙人口的歌曲助陣,整場發表會就像演唱會一樣精彩。

 

台灣賓士這次在台上市的AMG家族成員分別為「43、53、63、63 S」等4種車款,從數字的大小作性能與價格上的區分,入門的43建議售價則從518萬起跳,而63 S為這次家族成員中,性能最強大、外觀最迷人,但價格也是最高的車款,建議售價高達1,125萬。

 

▲保時捷新款最親民休旅車Macan在台登場,預接單已達300輛。(圖/鏡週刊

 

不讓賓士專美於前,選在AMG新車發表會後,保時捷旗下最親民的車款Macan也選在隔天舉辦發表會,並與WORLD GYM健身俱樂部跨界合作,於5月10日與11日兩天,在台北南港展覽館盛大舉辦消費者體驗活動。新款Macan預售價每輛275萬元起跳,台灣保時捷透露,未上市接單量就已達300輛,現在訂車依不同車色及配備,交車約需等待3個月至半年。

 

▲Audi全新年度新車全面提升科技配備。(圖/鏡週刊

 

同為德國豪華車的Audi,除了趁著復仇者聯盟四上映的機會,讓當家跑車的科技性能展現在消費者眼前之外,即日起全新19年式Audi Q2、A3 Sportback、A5 Sportback與Q7車款,在安全科技上,也都全面升級再進化,除Audi Q2新增3大主動安全科技之外, A3 Sportback、A5 Sportback與Q7車款更搭載ACC主動式定速巡航控制系統、主動式車道維持及偏離警示系統等多項頂尖安全科技。全新19年式Audi Q7 更率先導入Audi Connect,駕駛可於車內或透過智慧型手機myAudi App 操作多項車聯網智能服務功能。

 

除主力產品全面升級之外,台灣奧迪也強化銷售通路布局,在新北地區交通樞紐路段的新莊地區設立全新Audi旗艦賞車中心與維修中心,希望能提供新北市車主更好的賞車與維修體驗。

怎進去的?超神停車技術「車庫內打橫」網驚:少林功夫嗎

▲有人將愛車橫著停進車庫。(圖/取自爆廢公社)

 

有開車的民眾為了不讓愛車在外頭風吹日曬雨淋,所以會將車停進車庫裡面,但有些車庫設計比較淺,可能無法讓愛車「直」停進去,沒想到有位神人,居然將車「橫」著停進車庫,且前後並無太多空隙,讓許多網友大笑:「少林功夫好耶!」

 

▲網友在爆廢公社發問。(圖/取自爆廢公社)

 

13日有名網友在臉書《爆廢公社》貼出一張「住家停車」照,一台轎車停在車庫裡面,但從肉眼看車子前後完全緊貼牆壁,他忍不住好奇,「請問這怎麼停進去的?停好要如何進家門?會是用堆高機停進去的嗎?」,並直言車主停車技術太厲害了。

 

▲網友們熱烈討論這種停車法。(圖/取自爆廢公社)

 

對此,許多網友看到後,紛紛笑翻表示:「有看過少林足球就知道他怎麼停的了」、「很明顯啊,一看就知道,停好車,房子才開始蓋的吧」、「一定是少林足球教的!!」、「要開走的時候再從側邊踢出來就好了」、「 你以為那只是個地板,其實是個移動式平台,想不到吧?」但也有網友認真的分析:「將車先切到門口前,左打死輕踩油門,右打死輕踩油門,左右來回7~10次就是這種停進了。相對你要出來,看你最後是那邊打死,就從另一邊,左右打死來回輕踩油門,幾次進去,就要幾次出來。這不難,但容易損壞保險桿護漆。」

 

【今日最熱門】
網紅日撒1萬約會!網一看行程:被貧窮限制
友訂大蛋糕!壽星拆開秒崩潰 網歪樓:哪買的?
U18戰美試水溫 李灝宇扛4棒林昱珉先投
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉