選單 首頁 搜尋

隨到隨存! 全台唯一「零錢ATM」在這裡

2016/10/11 16:00 字級:
隨到隨存! 全台唯一「零錢ATM」在這裡
圖/PTT

開在夜市附近的銀行,常常一到早上,就會有一些夜市攤販或是小商家,提著又多又重的「零錢」去分行存錢。中國信託商銀特別在士林分行設有全台為一的「零錢ATM」,一次可存300枚硬幣,包括1元、5元、10元和50元都可存,整台ATM可以存5000枚硬幣。

但該台零錢ATM目前仍在「試營運」,銀行公會建議金管會可以開放零錢ATM,讓民眾可以隨時隨地存零錢。對此金管會表示,依現行規定,設置ATM必須符合一定的國際規格,但目前民間廠商並沒有技術做如此高規格的零錢ATM。此外,國際上的零錢ATM,也沒有這麼高的標準。不過金管會也說,零錢ATM存的錢不多,風險也不如一般存紙鈔ATM來得高,將視中信銀行零錢ATM成效,再來評估是否放行。

預估零錢ATM開放後,銀行也能降低作業成本。對此許多網友表示:「這樣殺豬公就可以存了」、「澳洲早有嘍,真的很方便」、「日本的一般銀行的ATM已經有這功能了,台灣加油!」、「在歐州有很多,郵局、超市、高速公路休息站都有」。不過也有網友表示:「相信很快有人會投機取巧,投代幣、玩具幣、鐵片、墊片⋯」、「機器很容易壞就是了」。

圖/PTT


銀行ATM競爭愈來愈激烈,包括中信銀、台新銀、彰銀、第一銀等近年紛紛加入「ATM跨行存款」戰局,民眾只要插入任何一家銀行的晶片金融卡,就能隨時將手上現金「跨行存入」到指定銀行帳戶,部分銀行甚至主打手續費較臨櫃匯款省一半,便宜5元至15元以上。對銀行而言,可提升ATM使用率、增加新客源和手續費收入,若使用率提升,也可帶動其他理財等業務。

圖/PTT


圖/PTT

 

【往下看更多】

股市新手搶買10張藏壽司 一夜慘虧12萬元「吃了一頓韭菜壽司」

想用剪卡免繳「信用違約金」!客服意外沒挽留 她秒後悔:裡面還有點數...

朋友想轉贈嬰兒床託他幫拍照 照片曝光網友全傻了:整個很莊嚴

 

【今日最熱門】
「豬睪丸說」被柯批失言 陳時中:那就是我長輩失言?
快訊/慟守小鬼靈堂10小時!女友峮峮被攙扶上車離去
打牌被抓包!14歲男校園遭母甩2巴掌 轉身墜5樓亡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉