選單 首頁 搜尋

肺炎疫情衝擊!謝金河:台股開紅盤恐跌300~400點

東森財經新聞 2020/01/28 10:42 東森財經新聞 字級:
讀稿
肺炎疫情衝擊!謝金河:台股開紅盤恐跌300~400點

今(28)日稍早,財信傳媒董事長謝金河於臉書發表了自己對於武漢疫情將衝擊全球金融市場的看法,文中他表示,年假即將結束,這個年大家過得很不安穏,全球都關注這次武漢疫情,國內也為了口罩,出現了口水戰。這兩天,中國國務院總理李克強出任防疫小組的組長,與副總理孫春蘭直奔武漢疫區視察。

 

謝金河指出,過去兩年,大家的話題都是美中貿易戰,今年武漢的疫情會成為金融市場最重要的焦點。深滬股市已經決定延後到二月開市,這一段時間,美股表現會成為最重要的焦點。27日道瓊工業指數下跌453.93,跌幅1.57%,Nasdaq跌1.89%,德國跌2.71%,法國跌2.68%,英國跌2.29%,如果比照辦理,台股在元月30日開紅盤可能從下跌300到400點起跳。

 

▼謝金河表示,台股在元月30日開紅盤將可能從下跌300到400點起跳(圖/東森新聞資料畫面)

權王股王合擊 台股站上12000點關卡 再創29年新高

 

謝金河說到,27日的美股表現,重量級的FAAMG跌幅都在1%,2%多,像Apple跌2.94%,微軟下跌1.67%,Google跌2.24%,Amazon跌1.79%,FB跌1.41%,其他如波音跌2%,可以看出與中國連結比較高的,跌幅較大。半導體在震央,跌幅都在4%左右,例如大家都關心的TSMC跌4.28%,Intel跌4.06%,Nvidia跌4.1%,ASML跌3.9%,AVGO跌4.62%,美光跌4.07%。

 

他也表示,如果以此推估,台積電在台股開盤會跌15元左右,台股單是台積電下跌,大約要承受下跌200點的壓力,而旅遊,酒店,美食產業及中國依存度高的個股跌幅會更大,這是大家要有的心裡準備。

 

謝金河指出,這兩天新加坡開盤的A50已出現很大的跳水,亞洲先開市的日經指數下跌2.03%,泰國跌2.89%,印尼跌1.51%,這一波疫情蔓延全球,金融市場也無可倖免,但JP Morgan提醒說,每一次危機來臨都是贏家入市最好的機會,能抵抗風險,懂得危機處理的人,才會是贏家。

 

最後他則表示,當然,這次政府的危機處理是不是能像面對非洲豬瘟那般,在人員流動頻繁的高難度任務中,台灣如何渡過這次危機?也是台灣安危之所繫!

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

 

武漢疫情撞撃全球金融市場 年假即將結束,這個年大家過得很不安穏,全球都關注這次武漢疫情,國內也為了口罩,出現了口水戰。這兩天,中國國務院總理李克強出任防疫小組的組長,與副總理孫春蘭直奔武漢疫區視察。 過去兩年,大家的話題都是美中貿易戰,今年...

Posted by 謝金河 on Monday, January 27, 2020

 

 

【往下看更多】

驚!發病近一個月才確診 北部女病況嚴重 「平日接觸路徑曝光」

直擊光華商場淪空城!店家急call叫貨苦撐

台酒、台糖75度防疫酒精 健保藥局、全家超商今開賣

 

【今日最熱門】
被爆外遇王小姐!韓國瑜突撤告 原因終於曝光了
2020東澳將近 日本票選漂亮運動選手榜單出爐
王菲爆患武漢肺炎?遭隔離治療 經紀人回應了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉