選單 首頁 搜尋

太「薪」酸!工作5年客運司機年終曝光 女兒心疼不捨

東森財經新聞 2020/01/22 15:51 東森財經新聞 字級:
讀稿
太「薪」酸!工作5年客運司機年終曝光 女兒心疼不捨

再過幾天就是農曆過年了,許多上班族辛苦了一整年,最期待的就是年終獎金的發放,不過有一名網友卻在網路上表示,自己的父親是一名客運司機,年資也已經有5年,不過當他收到年終獎金時,妻子卻和他大吵一架,金額曝光後也讓許多網友們都認為實在太不合理。

 

這名女網友在社群平台《Dcard》發文,他表示自己的父親是一名客運司機,平日上班時間若是早班,清晨4至5點就要出門上班,晚班也會從下午1點上班到晚上12點,且月休通常只有6天左右,再加上工作內容十分需要專注,是一個高勞力、高危險的工作。沒想到辛苦工作一整年,發放的年終獎金居然只有3000元,甚至還因為年終獎金的關係和妻子吵架,

 

看到這個景象,原po也相當心疼,不過自己仍然還在念書,所以沒辦法替父母分擔家計,他也希望自己能趕快出社會工作賺錢,讓父母過好一點的日子。

 

▼客運司機工時長且必須長時間專注駕駛,十分辛苦。(圖/取自pixabay)

雖然許多網友都說年終本來就不是每間公司都會給,不過也紛紛給予原po暖心留言,「哭哭辛苦妳爸爸了」、「司機真的蠻辛苦的這麼早就要上班也很少放假」、「我爸是卡車司機,年終也不是每年都有」。

 

有的網友則分享自己今年的年終獎金,「在加油站打工半年,年終2400已心存感激」、「我在711打工一年,今年年終6000,還有禮卷1800」、「我們光過年紅包就3000了…」、「我也三千年終,但我們年終是用抽的」。

 

(封面圖/取自flickr)
 

 

【往下看更多】

廣東14%病患出院又驗出病毒 專家認了:沒有痊癒

南韓疫情失控 恐陷「陸式停工」! 產業斷鏈將殃及全球

不想當壞媳婦!她咬牙幫公公付房貸 16年後驚醒:可用8字化解

 

【今日最熱門】
女星急性胃痛掛急診 檢查結果糗翻:XX頂到
走過禁藥事件卻不敵肩傷 32歲莎拉波娃向網球說再見
不想放棄台大!女高生困湖北山區 母淚:我害了她
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉