選單 首頁 搜尋

他挑戰搭Uber最遠紀錄 狂跑6000公里 車資跌破眾人眼鏡

東森財經新聞 2020/01/21 15:27 東森財經新聞 字級:
讀稿
他挑戰搭Uber最遠紀錄 狂跑6000公里 車資跌破眾人眼鏡

許多人都有搭Uber的經驗,不過一般來說,由於搭Uber的費用較貴,通常都是時間緊迫或大眾運輸工具無法抵達的地方時才會選擇搭Uber,不過有一名Youtuber卻顛覆眾人想像,他花費6天的時間,搭著Uber狂跑近4600公里,從中國大陸東南方的海南島到最西北方的烏魯木齊,最後的車資也讓眾人跌破眼鏡。

 

知名Youtuber 信誓蛋蛋常常挑戰各種極限,這次他想要挑戰全世界搭乘Uber最遠的紀錄,不過一開始他們找的2名司機都不願意配合,原因是因為路程太遠了,光是兩地的距離就有超過4600公里,不過第三位司機聽完他們的想法後便立馬答應,並且取了一個叫作「狗蛋」的綽號,成為他們的司機兼旅伴。

 

旅程中三人享受各地的美食,甚至還把披薩加近重慶火鍋裡,整個旅途歡笑聲不斷,最後他們花了6天終於完成這項「千里長征」,因為光從海南島到烏魯木齊兩地的距離就超過4600公里,如果再加上其他吃飯住宿的路程,更有6500公里要走。

 

許多人一定很好奇車資究竟要多少錢,這趟6000多公里的路程總共花費了14684.8元人民幣(約新台幣6萬4千元),如果以兩地的距離來算,相當於1公里只要新台幣14元,這還不包含司機2回程的費用。


▼最後的車資和路程換算下來,等於1公里只要新台幣14元。(圖/取自信誓蛋蛋youtube

 

在影片的結尾中信誓蛋蛋也提到,這次的旅行因為獲得法國城市的贊助,不只來回程的費用全包之外,更有機會送狗蛋和他老婆一趟免費的歐洲行,最後,信誓蛋蛋也準備申報世界上搭乘最遠Uber的世界紀錄。

 

影片連結

(封面圖/取自信誓蛋蛋youtube

 

 

【往下看更多】

二級警示當沒事?同事爽排日本行:回不來有包機

隔離太無聊!陸男做「這件事」一晚進帳34萬

習近平承認「建國以來最大危機」 李正皓:政權、經濟恐瓦解

 

【今日最熱門】
幼童沒戴口罩遭教保員爆打 黃偉哲說重話了
抓到了!彰化2男女散布武肺假訊息 地檢署回應
病況嚴重!劉真砸500萬換人工心臟 壽命年限曝
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉