選單 首頁 搜尋

這個不會那個不行! 他年薪210萬被炒怒告公司 法官駁回判敗訴

東森財經新聞 2020/01/17 10:51 東森財經新聞 字級:
讀稿
這個不會那個不行! 他年薪210萬被炒怒告公司 法官駁回判敗訴

在職場上,如果自認能力夠優秀的話,許多人都會利用毛遂自薦的方式希望能獲得好工作及優渥的薪資,不過若只是開空頭支票,很快就會被看破手腳,有一名許姓工程師自稱是電腦工程碩士,並有豐富專案管理能力,因此自薦到康訊科技公司總經理特助的職位,月薪高達15萬元,不過工作一段時間後,卻發現他其實只是空有其表。

 

這名許男從2016年4月開始擔任康訊科技總經理室特助,由於他履歷上的經歷包含工研院電子所、華碩電腦、聯想電腦、廣達電腦、王安電腦等公司,加上自身有專案管理及產品規劃的專長,雖然都沒有交代這些公司任職的時間,不過總經理看到如此豐富的經歷,因此還是決定以15萬的薪資錄取許男,再加上每年發2個月的獎金,總共加起來年薪高達210萬。

 

沒想到經過3個月後,發現許男並沒有統整客戶需求的能力,並且在開會時只會打哈欠和吃東西,因此公司決定將薪水調至10萬元,沒想到這名許男仍然沒改善,到職3個月後繳交學歷證明,才發現他其實是文組碩士畢業,和電腦相關的經歷只有大學通識的電腦課,因此決定解雇。

 

▼當初公司看中他的經歷豐富,因此決定以月薪15萬錄取。(圖/取自pixabay)

 

雙方向新北市政府提出勞資爭議協調也宣告破局,因此只好採取法律途徑,許男提告除了要求當時雙方約定的月薪15萬及每年30萬的獎金之外,還要按月提撥9000元至個人退休金專戶。

 

公司向法官表示,曾經有請許男進行簡單的測驗,不過卻一再被推拖,交辦他做銷售簡報也是請同事幫忙,甚至沒有通過試用期考核,不過考量到最後手段,詢問他是否要減薪5萬或離職,他也同意減薪。

 

高等法院勞工法庭認為許男對產品沒有具體建議及管理,公司也給予改善期修正,因此判定康訊科技依勞基法「勞工對於所擔任之工作確不能勝任」終止許男的契約依法有據,一審許男敗訴,許男要求廢棄原判決無理由,因此駁回上訴。

 

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

驚!發病近一個月才確診 北部女病況嚴重 「平日接觸路徑曝光」

直擊光華商場淪空城!店家急call叫貨苦撐

台酒、台糖75度防疫酒精 健保藥局、全家超商今開賣

 

【今日最熱門】
中彰傳白牌司機路線 警逮人送辦!天價罰金曝
王菲爆患武漢肺炎?遭隔離治療 經紀人回應了
被爆外遇王小姐!韓國瑜突撤告 原因終於曝光了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉