選單 首頁 搜尋

小資族過年包多少?網友推:公道價1萬元

東森財經新聞 2020/01/16 21:42 東森財經新聞 字級:
讀稿
小資族過年包多少?網友推:公道價1萬元

再過7天農曆過年了,不少人也準備好紅包要孝敬父母,但有人就好奇到底要包多少才不會失禮,有網友也解惑,公道價應該是父母各包1萬元,來看看包紅包的學問有哪些!

 

▼再過7天農曆過年了,不少人開始換鈔準備紅包。(圖/東森新聞資料畫面)

尾牙場上,老闆闊氣發紅包,員工也嗨翻天,過年到了,許多人也準備包紅包孝敬父母,有網友就問,月薪只有5萬,到底要包多少才不會失禮。民眾:「包給爸媽的話,還是希望比較美滿的數字,所以可能就是偶數,可能六六大順(6600元)。」民眾:「父母的話,我家裡的人通常都是包1千、2千吧,所以說如果我要回包給他,也是差不多同樣金額。」

 

▼財政部因應過年換鈔潮的懶人包。(圖/東森新聞資料畫面)

民眾看法不一,有網友也指出包多少無所謂,心意到就好,也有人說公道價應該是父母各包一萬塊,其他節日再包個6600。」民眾:「過年包給長輩的話,就是準備1萬塊的台幣,那就是會用這種比較好看的紅包袋給他。」民眾:「因為剛出社會沒多久,想說5千塊應該是一個區間。」

 

因應過年的換鈔潮,從16號開始到22號,包含台銀、土銀等371間換鈔行,以及83間郵局,都有提供換鈔服務,不過100塊的鈔票,1人只能限換100張。台灣銀行經理何先生:「一百塊的鈔票,1個人限換一百張,也就是一萬塊,因為五百塊的市面上也比較少,所以如果要換,我們有時候也希望說客戶可以用一萬塊20張,但是如果說需要多換也沒關係。」紅包金額包多少是其次,主要還是要有孝心最重要。



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

娶越南老婆要三思! 過來人列「4點」曝親身經驗

鴻海尾牙發大禮!0~6歲公司養可領126萬 實現郭台銘政見

太「薪」酸!工作5年客運司機年終曝光 女兒心疼不捨

 

【今日最熱門】
命案現場?浪漫玫瑰床單成血跡 驚悚照曝
5月嬰被遺忘!悶車內5小時慘死 母崩潰
公主抱鼻胃管乘客下機 超暖空姐被讚爆
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉