選單 首頁 搜尋

大陸侵台代價高昂! 蔡正元:那就看看誰比較付得起

東森財經新聞 2020/01/16 15:46 東森財經新聞 字級:
讀稿
大陸侵台代價高昂!  蔡正元:那就看看誰比較付得起

總統蔡英文在勝選後14日接受BBC專訪,她在訪談中指出,「任何時候都無法排除戰爭的可能性。問題是必須做好準備,加強自衛能力」,並於專訪最後表示「入侵台灣,大陸將付出龐大代價」,引發各界震動。對此,國民黨副秘書長蔡正元表示,「那就看看海峽兩岸,誰比較付得起戰爭的昂貴代價!」。根據《三立新聞》報導,超級韓粉「一柱擎天姊」也在粉書直呼「我希望習老大(習近平)趕快攻打台灣,看蔡英文怎麼維護台灣」,引發網友熱議。
 
BBC在專訪中問蔡總統,在她看來,發生戰爭的風險有多大。蔡總統說:「任何時候都無法排除戰爭的可能性。問題是做好準備,加強自衛能力,但除了軍事準備之外,更重要的是獲得國際的支持。在這三年來,我們不斷告訴大陸,維持現狀為我方政策…我認為這是對大陸展現最大的善意。」後來BBC更是詢問台灣能否抵抗軍事行動時,蔡總統給予肯定得答案,指出台灣軍事能力相當不錯,「入侵台灣,大陸將付出龐大的代價。」
 

 

對於專訪中的言論,蔡正元今(16)日,在臉書發文指出,「蔡英文說她已經把戰爭準備好了,中共發動戰爭的代價將非常昂貴。但問題是,台灣面對戰爭的代價是不是非常便宜?可能蔡英文這麼覺得吧!但是,從來沒聽說過有便宜的戰爭,如果戰爭不但不便宜而且很昂貴,那就好好準備吧!看看海峽兩岸誰比較付得起戰爭的昂貴代價!」
 
另外,針對「一柱擎天姊」的偏激言論,有不少網友看完傻眼,表示「只要戰爭,除了老弱婦孺,基本都要上戰場,才不管你幾歲」、「這腦子被洗壞了吧」、「到這個更要罷免到底」、「飛彈不會長眼睛好嗎,打過來誰都一樣」、「我很不想承認,但她真的是高雄人」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

娶越南老婆要三思! 過來人列「4點」曝親身經驗

鴻海尾牙發大禮!0~6歲公司養可領126萬 實現郭台銘政見

太「薪」酸!工作5年客運司機年終曝光 女兒心疼不捨

 

【今日最熱門】
烏魚子微波變烤地瓜!2地雷食物曝
公主抱鼻胃管乘客下機 超暖空姐被讚爆
總統蔡英文賀歲片出爐!盼台灣和諧團結
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉