選單 首頁 搜尋

看好台積電將開啟多年高成長 外資目標價喊397元

東森財經新聞 2020/01/16 09:48 東森財經新聞 字級:
讀稿
看好台積電將開啟多年高成長 外資目標價喊397元

台積電將在今日舉行2019年第4季的法人說明會,除了會報告去年Q4及全年營收之外,也會預估2020第一季的表現,雖然傳出美國將擴大制裁華為,而華為又是台積電的第二大客戶,佔了全年營收的10%,不過外資仍然看好台積電未來的成長趨勢,紛紛調高目標價。

 

台積電日前公布去年12月的營收,雖然月減4.2%,不過連5個月站穩千億元大關,加上7奈米產能滿載及5G需求的推升,第4季營收創下歷史新高。

 

繼先前日系外資認為台積電受惠於蘋果、AMD、高通、聯發科等訂單挹注,預估2020年營收有望成長2成,因此將目標價上修到395元,花旗也將目標價調至396元,匯豐更是力挺台積電,目標價從原先的338元,大幅上修至397元,匯豐報告中指出,台積電有可能會開啟多年的高成長趨勢,而今年將會是第一年。

 

匯豐的最新報告中指出,台積電今年的成長動能將來自於手機、5G基礎建設、料中心支出提高及半導體回補庫存以及CPU晶圓代工訂單成長等,因此預估台積電今年的EPS有望成長37%,並給予22倍的本益比。

 

不過台積電並沒有受到法說會前的上漲行情,受到台積電ADR下跌近3%的影響,今(16)日開盤股價跳空開低10元,以330元開出,跌幅逾3%,截至10時,股價小幅回升至336元。

 

▼台積電今日股價重挫10元後回升。(圖/取自Google)

 

(封面圖/取自台積電官網)

 

【往下看更多】

娶越南老婆要三思! 過來人列「4點」曝親身經驗

鴻海尾牙發大禮!0~6歲公司養可領126萬 實現郭台銘政見

太「薪」酸!工作5年客運司機年終曝光 女兒心疼不捨

 

【今日最熱門】
5月嬰被遺忘!悶車內5小時慘死 母崩潰
命案現場?浪漫玫瑰床單成血跡 驚悚照曝
鼠年災難多?命理師揭過年一招求平安
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉