選單 首頁 搜尋

南韓浦項鋼鐵爆炸!100m外橋狂晃 碎片如飛彈發射

東森財經新聞 2019/12/24 15:58 東森財經新聞 字級:
讀稿
南韓浦項鋼鐵爆炸!100m外橋狂晃 碎片如飛彈發射

韓國鋼鐵大廠浦項鋼鐵(005490 KS)的一座鋼鐵廠今(24)日傳出爆炸起火,現場冒出濃濃黑煙,附近的橋也感受到劇烈搖晃,目前已知至少有5人重傷送醫。

 

綜合韓媒報導,浦項鋼鐵的這座廠房位於首爾西南方420公里的全羅南道光陽市,在當地時間下午約1時14分(台灣時間中午12點14分)時發生火警,並在5分鐘內傳出2次爆炸聲。

 

爆炸威力之大,讓距離工廠100公尺外、通往麗水工業園區的「李舜臣大橋」都能感受到搖晃,工廠爆炸產生的碎片飛濺,甚至直接噴飛到橋上,導致大橋一度封閉,當局也呼籲附近居民要多加小心。還有民眾拍照爆炸瞬間,只見一個不明物品拖著菸尾,噴飛到空中,接著蕈狀濃煙升起,伴隨著火光、黑煙,場面十分驚險。

 

 

而消防隊獲報後緊急出動27輛消防車及207名人力,趕往現場滅火,在當地時間約下午2時左右控制火勢,不過現場仍充滿濃煙、煙灰及餘火,至於受到輕重傷的5名員工,也已經送醫治療。

 

經過初步調查,此次爆炸是在對未啟動的廢熱發電機進行實驗時發生,消防局還要調查是否由漏油引起。至於浦項鋼鐵股價,週二下跌1.44%,報240,000韓元。

 

 

(圖/翻攝自@WOOZZU_KIM推特)

 

【往下看更多】

槍擊後請隨扈恐月燒600萬 館長「想養自己人」:決定開保全公司

顧家尪結婚6年變了!迷打牌「存款剩1萬」 輸錢再拿妻開刀

她點20元檸檬紅茶 老闆疑坐地起價翻倍賣:看價錢都不準啦

 

【今日最熱門】
小鬼猝死6天!老父床下找到37萬現金 淚崩:他沒時間花
比美國隊長還猛!刺青男狂甩巨根求約會 女來賓驚呆了
趕送單!外送員急跑步下樓 踩空滾下1樓噴血慘死
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉