選單 首頁 搜尋

宜蘭好山好水適合養老?在地人吐致命傷:只適合玩

東森財經新聞 2019/12/13 14:01 東森財經新聞 字級:
讀稿
宜蘭好山好水適合養老?在地人吐致命傷:只適合玩

宜蘭擁有絕佳美景以及獨具特色的美食,吸引許多遊客慕名前往,加上雪隧開通後,宜蘭的聯外交通更加便利,也有人選擇置產在宜蘭,通勤到台北上班。而有一名網友則表示,他對宜蘭的印象非常好,讓他想搬到當地定居,困惑當地適不適合養老?

 

該名網友在PTT發文詢問「宜蘭是不是還算個不錯的地方?」透露他前一陣子到宜蘭旅遊,被當地一覽無盡的山脈、騎車就能泡到溫泉等優點深深吸引,而且商店種類也比預期中豐富,特色美食糕渣更是擄獲他的心。

 

▼一名網友被宜蘭吸引,萌生想到當地養老的念頭。(圖/PPT)

 

而且他認為宜蘭交通便利,到台北不需要花太多時間,只是去中南部比較麻煩,除此之外,宜蘭似乎沒有太多缺點,整理來說看起來是非常適合養老。部分網友看完貼文,也紛紛大讚宜蘭「之前不是被評為台灣第二適合居住的地方」、「聽說宜蘭很漂亮」。

 

不過也有網友持不同意見,直接點出宜蘭的致命傷,提醒原PO「下雨下雨下雨」、「一直下雨,每天下雨,瘋狂下雨」、「真的常常下雨,又濕氣很重」、「一直下雨,冬天很冷,風很大」、「一年四季都在下雨,下到人都發霉了」、「適合遊玩不適合住人」。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

肺炎疫情衝擊!謝金河:台股開紅盤恐跌300~400點

快訊/台灣新增2肺炎確診病患 國內累積達7例

肺炎死者仍具傳染力!英公衛部:已做好準備應戰

 

【今日最熱門】
台灣武漢肺炎第8例確診 居家隔離者明起電子監控
日本包機大撤僑!2人咳嗽發燒確診武漢肺炎
曾爆激烈衝突!Kobe意外慘死 歐尼爾說話了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉