選單 首頁 搜尋

屏東最適退休生活?夫妻捨澳洲移居 在地人吐致命缺點

東森財經新聞 2019/12/11 14:11 東森財經新聞 字級:
讀稿
屏東最適退休生活?夫妻捨澳洲移居 在地人吐致命缺點

一般談論台灣適合退休居住的環境,很多人會選擇有生活機能佳且豐富醫療資源的台北市,不過有網友表示,其實「屏東」也是一個非常適合居住的地區。

 

有一名網友在批踢踢八卦版上表示,自己到屏東居住幾天,發現屏東美食多,物價相當便宜,一大碗鍋燒意麵只要50元,市區也有家樂福、百貨公司和兩間影城,最近也foodpanda和Uber Eats也進駐屏東,讓他不禁想買一棟房子定居在屏東市區了。

▼這名網友表示屏東物價便宜,一大碗鍋燒意麵僅要50元。(圖/取自批踢踢

有不少網友同意原po的說法,認為屏東確實是個宜居的地方,其中又以宜人的天氣和生活機能不錯最吸引人,「我認識一對退休夫妻原本住墨爾本,搬來東港住,誇獎東港比墨爾本還棒」、「住起來是真的蠻舒服的,天氣暖雨天少」、「屏東市很繁榮,應有盡有」、「前男友屏東市人,那裡超適合養老」。

 

不過有在地人也表示,其實屏東最大的致命缺點,那就是空氣品質太糟糕,「屏東市區說真的蠻適合生活的,除了空氣糟跟交通狀況可怕之外 其他很多都很不錯」、「空氣不好,其他生活機能還不錯」、「可惜pm2.5吸到飽」。

(封面圖/取自Google Map)

 

【往下看更多】

春節天氣趨勢曝光 彭啟明:除夕後恐變天

韓國瑜選後5天跑基層 合照拒比YA:那是2號

雙喜臨門!男尾牙獲1萬紅包 刮刮樂又爽中200萬加賓士車

 

【今日最熱門】
最後一刻緊護參謀總長 侍從官黃聖航今公祭
強拉酒店妹壞壞 色男嗆:別以為我不敢打妳
年終一人一頭黑豬!陸農場員工嗨翻:明年還要
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉