選單 首頁 搜尋

嘉義人不在外縣市吃雞肉飯?在地人崩潰:邪門歪道

東森財經新聞 2019/12/09 13:32 東森財經新聞 字級:
讀稿
嘉義人不在外縣市吃雞肉飯?在地人崩潰:邪門歪道

雞肉飯是嘉義出名的平民小吃,也是最具有代表性的美食之一,每個人心中,都有屬於自己第一名的雞肉飯,不過當嘉義人到外縣市打拚,是否會為了一解鄉愁,在嘉義以外的地方吃雞肉飯?問題一出引發熱議。

 

嘉義雞肉飯百家爭鳴,雖然不同店家的口味稍有不同,但好吃的秘訣就是火雞肉、白飯、油蔥與醬油4大主角,在各家獨門的料理下,成就一碗又一碗不乾柴的美味火雞肉飯,而臉書粉絲專頁《靠北嘉義》則困惑,「外地的雞肉飯真的跟嘉義的差很多嗎?」

 

▼粉絲專頁好奇,嘉義人究竟會不會在外地吃雞肉飯?(圖/靠北嘉義

 

貼文一出引發熱議,網友紛紛留言「真的差很多,吃過很柴的雞胸肉,離開嘉義,絕對不會在外縣市點雞肉飯」、「在地最對味,嘉義人我驕傲」、「我在台北打拚生活了20幾年,除了在剛北上前幾年不死心的試吃標榜嘉義雞肉飯的店家外,到現在我真的沒再吃過其他地方的雞肉飯」、「加小黃瓜絲、淋醬油膏根本邪門歪道」、「差超多,邊吃邊唸」、「一出嘉義,吃到的雞肉飯都出事」。

 

也有人點出關鍵表示「台北梁記火雞肉 飯口味也滿道地的啊,嘉義人的我認證。只是覺得稍微貴」、「有好吃的,但是味道有差」、「離開嘉義的應該叫雞絲飯…又柴又不香」、「在台北吃過一次根本不是雞肉飯,肉撕的太細沒有口感,根本是雞纖維肉絲飯」。

 

(封面圖/google map)

 

【往下看更多】

肺炎疫情衝擊!謝金河:台股開紅盤恐跌300~400點

快訊/台灣新增2肺炎確診病患 國內累積達7例

肺炎死者仍具傳染力!英公衛部:已做好準備應戰

 

【今日最熱門】
肚子突劇痛!女公廁產寶寶嚇傻 狠丟垃圾桶
嗆范瑋琪道歉沒用 國際美人16字酸爆
愛犬咬爛護照 她躲過武漢肺炎疫區:是保護我
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉