選單 首頁 搜尋

36歲畢業出社會太晚?網見關鍵字:不用擔心了

東森財經新聞 2019/12/06 16:13 東森財經新聞 字級:
讀稿
36歲畢業出社會太晚?網見關鍵字:不用擔心了

社會新鮮人通常指的是剛從大學或研究所畢業的人,有些人可能會因為海外實習或其他原因而延畢一年出社會,不過如果到了36歲才正式出社會,會太晚嗎?

 

有一名網友在批踢踢上以:「36歲才正式出社會會晚嗎」為題,他表示自己因為許多因素而在大三辦理退學,之後做過便利商店和賣場收銀員等打工性質的工作,不過一直沒把大學學歷補齊,直到最近才插班轉進輔大文組,預計明年36歲畢業,也因為免疫的關係,可以一畢業就開始找工作。

▼這名網友描述自己目前的情況(圖/取自批踢踢

他也坦承自己是一個靠爸族,未來爸爸會留錢和房子給自己,另外還有一間每月1萬元出租的小公寓,不過他嚮往婚姻生活,因此詢問網友,像這種坎坷的人生際遇有結婚的可能性嗎?

 

許多網友一看見關鍵字「靠爸族」都表示不用擔心未來,「36/靠爸/免役 祝你好運」、「有爸爸靠真好」、「有爸靠 真的不是問題 還有房收租」、「你是來炫耀的吧?靠爸就好了啊!」、「有好爸爸 屌打一堆社畜」。

▼許多網友羨慕原po的家庭環境。(圖/取自批踢踢

有的網友則鼓勵原po,不用擔心經濟問題,只要外表和談吐沒有太嚴重的問題,要交女朋友甚至結婚應該都不至於太困難,「不用擔心經濟問題 個性ok都有機會吧」、「沒經濟壓力,就好好充實內涵,會有人喜歡的」、「還在學校就趕快交個女朋友吧」。

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

她在ATM前重複存提款 無視排隊人龍 網曝:「根本貪小便宜」

26歲人妻擁百萬存款 曝存錢秘訣:犧牲很多

月入9萬想結婚!女友「1理由」狠拒驚呆眾人

 

【今日最熱門】
2020過年踏青去哪兒 景點懶人包看這裡
2020日本櫻花最前線 人氣景點推薦曝光
武漢肺炎再1死!新增136病例 深圳北京也淪陷
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉