選單 首頁 搜尋

雨天騎車!他脫濕鞋驚見隕石坑 網嚇:快就醫

東森財經新聞 2019/12/06 15:09 東森財經新聞 字級:
讀稿
雨天騎車!他脫濕鞋驚見隕石坑 網嚇:快就醫

近日大雨一直下,讓騎機車的通勤族苦不堪言,因為只要鞋子、襪子濕透,腳悶在裡面一陣子,腳底就會變得宛如「隕石坑」,不僅模樣可怕,撲鼻而來的氣味更令人退避三舍。一名網友就在臉書曬出自己的腳底照,展示超密集的窟窿,藉此抱怨陰雨綿綿的天氣,沒想到行家一看,竟驚呼「快去看醫生」。

 

▼近日不斷降雨,機車騎士紛紛哀號。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

「密集恐懼小心了!」原PO在臉書《爆廢公社》貼文表示,每次在下雨天騎車,鞋子就會全濕,而他好不容易回到家,脫了鞋子、襪子,就會發現腳底變成慘白,還皺成蜂窩狀,乍看之下好像隕石坑,又好像是蒸蛋的表面,讓他無奈直呼「有人也是這樣嗎?然後腳乾了,就會回復原狀」。

 

▼原PO在雨天騎車,結果腳底變成隕石坑。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

網友看完照片都被嚇傻,紛紛留言「螢幕飄出味道了」、「無法直視超過一秒」、「你這樣害我以後不敢吃蒸蛋」、「當兵鞋子常常濕,也沒這麼誇張」、「蠹蝕症,洗腳完非常臭」、「正常的腳泡水不會是這樣的」,還有人給出建議表示「我都穿拖鞋,到公司再換鞋子」、「其實你可以買鞋套」、「要去看皮膚科不然好不了」、「這不是因為濕,是足蹠蠹蝕症」。

 

其實「足蹠蠹蝕症」是因皮膚足底的細菌局部增生,進而破壞並溶解皮膚表面的角質層,才會造成許多小凹洞,目前主要以 外用抗生素治療,再加上做好足部清潔,大約3至4周後就會有所改善,不過如果發現外用藥膏無效,則要考慮使用口服抗生素,建議民眾平時要注意保持腳部乾燥,避免長時間穿鞋,並選擇透氣性佳的鞋子。

 

(圖/翻攝自爆廢公社)

 

【今日最熱門】
沒在武漢!劉樂妍喊命硬:肺炎怎可能弄死我
爽拿25萬壓歲錢!女大生炫耀文遭截圖…慘了
快訊/醫護死亡首例!武漢醫染肺炎年初一病逝
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉