選單 首頁 搜尋

北市驚見賠售一條街!最大苦主竟賠兩千萬元

東森財經新聞 2019/12/04 20:54 東森財經新聞 字級:
讀稿
北市驚見賠售一條街!最大苦主竟賠兩千萬元

台北市又出現賠售一條街了嗎?位在西門附近的中華路一段,光是上半年就出現4筆賠售案,賠售總金額就高達了4千萬元,其中最大苦主竟然寧願賠兩千萬,也要把豪宅轉手,來看看到底是怎麼回事。

 

▼西門附近的中華路一段,上半年賠售總金額就高達了4千萬元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

東森財經記者許雅筑:「高聳的建築,中華路一段鬧中取靜,像這樣的億元豪宅,卻接連傳出賠售千萬,更淪為北市的賠售一條街。」民眾:「這裡環境不錯。」民眾:「那邊有一棟賠了2千多萬,要賣也賣不掉,我覺得不只這裡耶,所有的房子行情都不好,哪一區都不好吧。」

 

▼高聳的建築,中華路一段鬧中取靜,億元豪宅卻淪為北市賠售一條街。(圖/東森新聞資料畫面)

華麗的建築對比旁邊的矮房,格外搶眼,但攤開實價登錄,5筆轉手紀錄中,就有4件賠售案,像是皇翔紫鼎甚至賠到2164萬元,整條街加一加,上半年至少賠了四千萬。房屋企研室主任郎美囡:「有些建案並不是位在台北市豪宅傳統的指標型地段,所以它的價格鬆動的情況也會比較嚴重,尤其是如果原屋主,他是在差不多2013到2015年入手的時候,剛好又是近期的市場高點,他的價格面臨到的挑戰會比較高。」

 

▼攤開實價登錄,5筆轉手紀錄中,就有4件賠售案。(圖/東森新聞資料畫面)

攤開地圖可以發現,中華路一段剛好坐落在中正區、萬華區交界,價格卻差很大,平均一坪就差了30萬,也讓中正的邊陲地帶成了當年豪宅的燙金區。民眾:「中正、萬華區,那相對來說中正區的房價會比較高一點,萬華可能治安比較差。」民眾:「中正區這邊房價應該不便宜吧,感覺上啦,畢竟有政府機關。」就怕即使掛上中正區豪宅的招牌,買氣恐怕還是救不起來。

 

▼中華路一段剛好坐落在中正區、萬華區交界,價格平均一坪就差了30萬。(圖/東森新聞資料畫面)



東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

好市多「頂級香水」超夯! 下殺5.7折 網瘋求代買

外送2000元大單竟遭爽約?顧客痛批:爛斃了

《最低工資法》落實難? 林萬億:本會期恐來不及通過

 

【今日最熱門】
東京奧運:俄羅斯禁賽四年 美中日英或成最大贏家
工人中42億樂透 向客戶承諾:會完成工作
戴資穎不敵黃雅瓊 BWF年度最佳女子運動員落空
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉