選單 首頁 搜尋

藥師收入高嗎 大概是什麼等級? 過來人親曝:用健康換

東森財經新聞 2019/12/04 14:22 東森財經新聞 字級:
讀稿
藥師收入高嗎 大概是什麼等級? 過來人親曝:用健康換

不少人一生中都在為自己的未來而徬徨不已,在大學苦讀4年後,畢業卻不清楚自己究竟該何去何從,究竟該從事何種行業,該走相關科系的工作亦或是選擇截然不同的路,不過也有的人始終如一,早早就決定了自己想走的路。

 

近日有網友於Mobile01上向大家詢問關於藥師薪水的問題,他表示自己的家人想考藥學系,目前模擬考成績還算穩定,想詢問版上有沒有藥界的前輩或家人市藥師的,希望能了解薪資的資訊。

 

▼近日有網友於Mobile01上向大家詢問關於藥師薪水的問題(圖/Mobile01)

 

此文一出也吸引不少網友回應,網友分析到,「一般醫院的藥劑師,月薪5萬起跳,穩定,但也如此而已。自開藥局,很賺,利潤很高。在藥廠當業務,接到好單,也很賺,但要陪應酬。」、「北部連鎖藥局、診所約6萬、大醫院約8萬」、「很棒的職業,重點要有執照,掛牌的地方1周40小時五萬起跳,若缺錢還可以再兼其他診所,一小時3-500元,這是基本量,大醫院有聽過7-8萬的」。

 

除此之外也有目前於醫院就職的網友現身說法,「我目前在中部地區醫院工作,藥師同事收入約50k,星期六得輪班,在中部算是較不優!之前在新北基層診所工作,由於診量極大,藥師因爲小孩在美留學,她星期一至五早、午、晚診,加上星期六早診,月入約110k,真的拚命,十年前的時後,用健康換收入,後來離職,來了2位藥師頂她的缺,月入約60k!藥師收入一直保持中上水準,只是要注意職業傷害!也有藥師朋友開藥局,收入不錯」。

 

(封面圖/取自pixabay)

 

★ 東森財經粉絲團討論區:藥師收入高嗎 大概是什麼等級? 過來人親曝:用健康換

 

【往下看更多】

好市多「頂級香水」超夯! 下殺5.7折 網瘋求代買

外送2000元大單竟遭爽約?顧客痛批:爛斃了

《最低工資法》落實難? 林萬億:本會期恐來不及通過

 

【今日最熱門】
工人中42億樂透 向客戶承諾:會完成工作
逞慾!正妹闆娘遭強壓硬來 她淚崩拍門求救
帥爆!韓國瑜隨扈超像吳彥祖 驚人身分曝光
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉