選單 首頁 搜尋

驚!陌生正妹直播主加我爸line 網淡定以對:機器人啦

東森財經新聞 2019/11/20 11:31 東森財經新聞 字級:
讀稿
驚!陌生正妹直播主加我爸line 網淡定以對:機器人啦

隨著科技越趨發達,詐騙的手法也跟著高明不少,一般常見的電話詐騙也逐漸轉向了網路,根據刑事局的統計資料顯示,今年1至10月財損金額「逾百萬元假投資」案件約達500件左右,又以詐騙管道「直接與人接觸」占56.1%最多,其次為「網路詐騙」占39.2%,而「網路詐騙」管道部分,以「假交友型」最多,被害人透過臉書(Facebook)或其他交友軟體認識對方,獲得投資海外基金、石油或合資賭場等訊息,進而匯款遭詐騙。

 

因為詐騙事件頻傳,所以當有陌生人接近,亦或是突然加自己好友時都該格外小心,近日就有網友在ptt上PO文表示,「陌生正妹直播主加我爸LINE」,內文說到,原po在用爸爸手機時,無意間在line中發現了個奇怪的對話頭貼,是個低胸年輕正妹,自己也基於警覺心點進去看,對話中看見,她一開始聲稱自己是培訓中的直播主,這帳號是她經紀人買給她使用的,在整理好友名單的時候看見了爸爸而來打聲招呼,並在對話中說自己在網路上沒朋友,希望可以與爸爸教個好友,有空的時候也可以聊聊天。

 

之後這名培訓中的直播主就叫原PO的爸爸去看了看自己的簡介,而爸爸看了看後也說若有需要都可以跟他聊,並且鼓勵了她幾句,最後這名直播主也開始噓寒問暖,問爸爸住哪分享生活瑣事與寵物等,甚至還開始為自己消毒,並表示自己不是詐騙也不會騙人,並解釋到自己頭貼下的人數是粉絲,只有爸爸可以像好友一樣跟自己聊天。

 

▼這名培訓中的直播主就叫原PO的爸爸去看了看自己的簡介,而爸爸看了看後也說若有需要都可以跟他聊,並且鼓勵了她幾句(圖/PTT)

 

最後原PO也將這個人的帳號傳給自己,以便上網查資料,並表示,自己很想跟爸爸說這很有可能是詐騙,螢幕後可能是集團工讀生在操作,但又顧及爸爸的面子不知道該如何是好,也因此煩惱到整夜失眠,並問網友「她到底是來騙甚麼的?」、「是詐騙集團套路嗎?」

 

此文一出也引來眾多網友留言,多數網友都認為這是「官方帳號」,並表示這通常都是機器人回話居多,並表示,即使你不回應她,她也會自己回一堆東西給你。

 

除此之外也有不少網友表示自己也曾遇過類似的案件,更表示,有的說自己是酒店的,有的說是按摩的,各種行業的都有,且做法都十分雷同。

 

▼有不少網友表示自己也曾遇過類似的案件,也有不少網友認為這是「官方帳號」,並表示這通常都是機器人回話居多(圖/PTT)

 

(封面圖/東森新聞資料畫面/ptt)

 

【往下看更多】

春節天氣趨勢曝光 彭啟明:除夕後恐變天

韓國瑜選後5天跑基層 合照拒比YA:那是2號

雙喜臨門!男尾牙獲1萬紅包 刮刮樂又爽中200萬加賓士車

 

【今日最熱門】
最後一刻緊護參謀總長 侍從官黃聖航今公祭
男童跳繩賺1.8萬零用錢 1年後竟成全班最矮
罷韓第二階段拚23萬連署 面臨3變數卡關
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉