選單 首頁 搜尋

陸航艦直穿台海 國軍今執行反空襲「聯翔操演」

東森財經新聞 2019/11/19 10:18 東森財經新聞 字級:
讀稿
陸航艦直穿台海 國軍今執行反空襲「聯翔操演」

為了因應中國大陸自製航艦先前通過台灣海峽,國軍今日進行全島制敵空襲的「聯翔操演」,由F-16戰機當作假想敵,在清晨從花蓮佳山基地升空,進行演練。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界


 

中國大陸編號002號的首艘自製航空母艦先前從東海進入台灣海峽,引起美國、日本的高度關注,美日兩方都派軍艦在後尾隨,台灣國防部也全程派遣機艦監控。
 

▼中國大陸航艦先前進入台海,引國防部高度關注(圖/翻攝自中國軍網)


今(19)日我國國軍執行「聯翔操演」演習,測試全台陸海空的防空演練行動和應變能力,聯翔操演也整合海巡、海軍、陸軍、岸置防空、制海飛彈等,共同執行作戰演習。

 

據聯合新聞網報導,F-16戰機清晨緊急升空,巨大的聲響也引起外界,推測外海是否出現待攔截目標,不過軍方澄清,F-16戰機升空是為了要執行「聯翔操演」。
 

(封面圖/取自Flickr

東森財經粉絲團討論區:陸航艦直穿台海 國軍今執行反空襲「聯翔操演」

 

【往下看更多】

肺炎疫情衝擊!謝金河:台股開紅盤恐跌300~400點

快訊/台灣新增2肺炎確診病患 國內累積達7例

肺炎死者仍具傳染力!英公衛部:已做好準備應戰

 

【今日最熱門】
護理師妻支援武漢肺炎 尪淚喊:1年家務我做
嗆范瑋琪道歉沒用 國際美人16字酸爆
日本包機大撤僑!2人咳嗽發燒確診武漢肺炎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉