選單 首頁 搜尋

日本珍奶熱度已退燒?網揭真相「有水準的才能留下來」

東森財經新聞 2019/11/15 10:44 東森財經新聞 字級:
讀稿
日本珍奶熱度已退燒?網揭真相「有水準的才能留下來」

近年來手搖飲可說是從台灣流行到全世界,無論在哪都有手搖飲的影子,而台灣的手搖飲店也如雨後春筍般,一家接著一家開,短短的一條街上就有至少3家飲料店,不過每家飲料店都十分有特色,且口味更是不盡相同。而手搖飲中更屬珍珠奶茶最對日本人的胃,再引進日本後,也引起了一波珍珠熱潮,更是讓許多日本民眾瘋狂排隊。不過日前有網友表示,日本一家珍珠店竟然爆出倒閉消息,這也讓人不禁懷疑,珍珠在日本是不是已經退潮了。

 

近日有一名網友於PTT八卦版上以「日本珍奶開始退燒倒了嗎?」為題發文,文中表示自己在看日本媒體報導時發現,位於東京野坂上のタピオカ店「37.2℃ tea」在6月時才剛開幕賣珍奶,才短短不到半年竟在10月31日就宣布關閉,這也讓原PO驚訝得直呼,「所以日本珍奶不潮了嗎??下一個流行的台灣美食是??」 。

 

▼近日有一名網友於PTT八卦版上以「日本珍奶開始退燒倒了嗎?」為題發文(圖/PTT)

 

貼文一出網友們也議論紛紛,不少網友表示,「風潮時開一堆 現在退流行就倒閉潮」、「不意外」、「一堆開到很氾濫 倒了剛好」、「會倒,正常啊」、「風潮就是這樣」。

 

不過仍有不少人認為珍珠的風潮不會那麼快就退燒,並表示,「不能算退燒,頂多就是連鎖打趴小店」、「體質差的會收掉,有水準的才能留下來,再正常不過的市場現象」、「一定會退燒,但應該能融入日常」「個案啦!珍奶好賺賣高中女生就飽了」、「個案而已,連SMAP都來蹭,離過氣有點遠」、「台灣也沒有退燒啊」。

 

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

台灣OL超愛喝咖啡?網2點神解:女生當然喜歡

搭豪經艙嬰哭鬧 當事人:被趕到經濟艙尾安撫!

撩總統影片陸網氣炸!合作方怒斥波特王:譴責不當言行

 

【今日最熱門】
老婦下車忘拿骨灰 遭路人撿走:以為吃的
神秘人公車打翻飲料 司機不計薪加班2hr氣炸
女客遭按摩師猥褻 告不成性侵:口水太多
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉