選單 首頁 搜尋

挺港風波燒不停!大陸央視拒轉NBA開幕戰

東森財經新聞 2019/10/23 12:01 東森財經新聞 字級:
讀稿
挺港風波燒不停!大陸央視拒轉NBA開幕戰

NBA開幕賽於稍早已開打,今日賽事以衛冕軍暴龍隊出戰備受注目的紐奧良鵜鶘隊,及吸睛度爆表的洛杉磯雙雄快艇與湖人內戰為主,而雖騰訊轉播了快艇出戰湖人的比賽,不過大陸官方電視台央視卻未見任何開幕戰相關的轉播,這也顯示了先前火箭隊總管Daryl Morey之前的挺港言論似乎仍持續發酵中。

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

NBA火箭隊總管Daryl Morey於7日時因為個人推特上表態支持香港反送中抗議行動而引來大批大陸網民抗議,甚至要求官方停播比賽,雖騰訊也一度停播,但在之後也隨之恢復,除此之外NBA主席Adam Silver在日本也表示NBA支持莫雷有行使言論自由權利,此話一出更讓中國各大企業宣布與NBA暫停合作。

 

▼NBA主席Adam Silver(圖/東森新聞資料畫面)

 

不過雖騰訊已恢復轉播,但大陸官方電視台央視依然拒絕轉播NBA相關賽事,這也讓NBA主席Adam Silver日前在參加《時代雜誌百大人物》高峰會時受訪表示大陸當局對他施壓,要求開除火箭隊總管莫雷,不過他表示,這是不可能的,因為他們無法去限制他人,並重申他對於香港視見的尊重,以及了解大陸人民的想法,不過聯盟並不會強迫球隊跟球員去抒發個人意見。

 

而今日的NBA開幕賽賽前依然有不少民眾聚集在湖人及快艇共用的STAPLES Center主場,並且高舉「Free HONG KONG!」等抗議標語。

 

▼火箭隊總管Daryl Morey於7日時因為個人推特上表態支持香港反送中抗議行動而引來大批大陸網民抗議(圖/東森新聞資料畫面)

 

(封面圖/取自維基百科)

 

【往下看更多】

看完國民黨不分區立委名單 蔡總統說話了!

超萌皮卡丘走跳信義區! 粉絲經濟估吸上萬人

跨年住宿開搶! 煙火房飆到7.5萬+20%

 

【今日最熱門】
車沒熄火!嫩妹開空調車內睡覺 竟一覺不醒
月入破30萬!台劇女神30歲離婚 自爆背後辛酸
塑膠袋裝熱湯!媽罹癌摘子宮 2兒女下場超慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉