選單 首頁 搜尋

林鄭月娥月恐遭下架!這2人成熱門繼任首選

東森財經新聞 2019/10/23 10:29 東森財經新聞 字級:
讀稿
林鄭月娥月恐遭下架!這2人成熱門繼任首選

《金融時報》(Financial Times)報導,由於香港反送中事件遲遲沒有趨緩的跡象,中國大陸計畫撤換香港特首行政長官林鄭月娥,知情人士表示,由於中國大陸官員不想被看成是向暴力屈服,因此大陸高層希望香港的事情平息後再撤換林鄭月娥。

 

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

如果中國大陸領導人習近平決定執行,預計會在明年三月前只派出林鄭月娥的繼任者,並且由這名臨時特首代理林鄭月娥的職務,直到2022年任期滿為止。

 

根據報導表示,原先財政司司長陳茂波和行政會議召集人陳智思都是代理的熱門人選,不過他們卻被認為和林鄭政府有過於密切的關係,其他代理的人人選還有香港金融管理局前總裁陳德霖和前政務司司長唐英年。

 

▼香港反送中抗爭遲遲未見趨緩。(圖/東森新聞資料畫面)

 

根據路透社報導,先前在一個祕密的錄音檔中,林鄭月娥表示,香港造成如此大的動亂,作為行政首長是不可原諒的,自己如果能夠選擇,將會主動辭職並致歉。

 

不過後來林鄭月娥否認,他從來沒有向中國大陸政府要求請辭。

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

台積電飆漲難下手?謝金河點名4檔「大金剛」潛力股接棒

他打牌狂贏錢!女友家人嚇壞勸分手:太邪門

金價連5飆逼近2070美元 金市進入「狂喜階段」專家:現在不是買點

 

【今日最熱門】
2750噸硝酸銨買家揭密!黎巴嫩總統3周前就知危險
黎巴嫩貝魯特大爆炸:圖說歷劫前後
消失一個月!韓國瑜回來了 自嘲頭髮沒長回來
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉