選單 首頁 搜尋

擋子彈500萬! 特勤人員獎勵金7標準釋出

東森財經新聞 2019/10/21 11:28 東森財經新聞 字級:
讀稿
擋子彈500萬! 特勤人員獎勵金7標準釋出

雖然台灣在國際間算是一個相對安全的國家,但對於維安我們一點都不馬虎。2020年總統大選將近,立法院今(21)將審查明年度中央政府總預算國安局公開與機密收之部分。內容指出,國安局特勤中心設有獎金,特勤工作者若以身作盾護衛對象者,最高將可領500萬元獎勵。

 

獎勵共可以區分成7個類別,其中包括「冒險犯難排除危害或奮不顧身以身作盾,有具體優良事蹟」、「制止或排除危害,確保安全維護對象之生命、身體安全」、「完成特種勤務或重大專案任務,有具體優良事蹟」、「執行或協助特種勤務期間,任務執行表現優良」、「致力特種勤務研究發展或建制革新,成效優異」、「參與特種勤務專業訓練、評比、檢查、體技能鑑測、年度競賽等,成績優異」、「其他致力於特種勤務工作,有具體優良事蹟」。

 

▼特勤人員獎勵共可以區分成7個類別。(圖/東森新聞資料畫面)

 

這7種都都有不同的獎金跟行政獎勵,其中最高的是「奮不顧身以身作盾」,可達500萬元。而在我國2017、2018兩年中,發放給特勤人員的獎金約落在200萬元左右,發放內容包括情報協訪、任務訓練、編組單位的評鑑等有關特種勤務相關工作和任務執行的推動。

 

根據《ETtoday》報導,國安局局長邱國正21日上午抵達立法院受訪時表示,一組候選人會有55位特勤人員維安,以「5+1」組作準備,共有300多人投入訓練,5到6組還有人力支應。另外,在針對上訴的獎勵金,其實只是想提供一個標準出來,而不是擋一顆子彈就可以領500萬,經過討論跟評鑑之後,會核發慰問金跟獎金,不能以偏概全。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

好市多退貨無極限!女退貨排隊驚見「這東西」嘆:「看透人性」

手機稱「中國台灣」就撤照!NCC硬起來 要求品牌簽切結

交通部認證!電動機車比油車貴 一年平均花費1萬505元

 

【今日最熱門】
不忍了!墮胎風波神隱4天 孫安佐10字說清楚
為了1萬元!婦人逼9歲女嫁20歲男 結果傻眼
感謝郭台銘退選!宋楚瑜:2020成終局之戰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉