選單 首頁 搜尋

美棄盟友不顧?川普警告土耳其總統:別當傻瓜

東森財經新聞 2019/10/17 13:27 東森財經新聞 字級:
讀稿
美棄盟友不顧?川普警告土耳其總統:別當傻瓜

美國總統川普宣布所有美軍將從敘利亞北部和土耳其邊界撤軍,此舉讓土耳其政府立刻揮兵進軍敘利亞北部攻擊庫德族民兵,不過庫德族民兵是當初美軍打擊伊斯蘭恐怖分子ISIS的重要夥伴,此舉等於是把背棄當初的盟友,全球也擔心ISIS趁機重新壯大勢力。


▼川普下令美軍撤離敘利亞(圖/取自pixabay)

川普撤出美軍的決定等於讓俄羅斯成為當地的老大,根據外媒分析,這等於是送給俄羅斯總統普丁一份大禮物。

 

根據外媒報導,白宮昨(16)日公開一份川普致函土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdoğan)的信件,信中川普警告艾多根不要當一個「傻瓜」(fool)或者「硬漢」(tough guy),表示希望能夠一起解決問題。

 

川普表示,艾多根不想對屠殺無辜人民負責,自己也不會對土耳其的經濟負責,表示自己願意努力解決艾多根的部份問題,也呼籲艾多根不要讓世界失望。

 

川普在信中提到,庫德族人願意和艾多根談判,也願意做出讓步,這是庫德族人以前從沒發生過的事,如果你願意以正確並且人道的方式處理土耳其與庫德族的問題,歷史將會對你另眼相看,不過若堅決攻打庫德族,歷史將會永遠將艾多根視為魔鬼,並希望他別當硬漢也別當傻瓜。

 

報導中提到,川普下令美軍從敘利亞北部撤軍的決定讓他被眾議院強烈指責,但這封信表達了川普對艾多根的態度,就是川普並沒有允許土耳其入侵敘利亞領土。

(封面圖/取自pixabay)

 

【往下看更多】

洗碗精千萬別加水稀釋!專家籲:別得不償失

遠航突然倒閉超惡意?連4暗黑佈局全曝光

新竹大選地下賭盤 韓國瑜贏得2.5倍!賭客傻眼:不怕輸死

 

【今日最熱門】
騙少女吸笑氣 3惡狼輪流性侵還拍片PO網
29歲CEO跳水救高中妹 妻圍觀見浮屍崩潰
林昀儒單日3勝 桌球年終賽男單直落四過關
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉