選單 首頁 搜尋

台積電市值榮登全球20大!謝金河讚:真正台灣之光

東森財經新聞 2019/10/14 09:36 東森財經新聞 字級:
讀稿
台積電市值榮登全球20大!謝金河讚:真正台灣之光

近日台積電股票持續上漲,受惠蘋果、超微和海思新晶片出貨動能強勁,台積電9月合併營收站穩千億元,市值更是一舉超越迪士尼。對此,財信傳媒董事長謝金河大讚,台積電是真正的台灣之光。

 

謝金河於(11)日時在臉書發文表示,一夜醒來,台積電市值躍升至全球第20位,謝金河文中指出,台積電的市值已經正式超越美國電信業巨擘Verizon、羅氏藥廠、Home Depot 等知名企業,坐上全球市值第 20 的寶座,這是台灣企業永遠無人可超越的里程碑。

 

▼財信傳媒董事長謝金河大讚,台積電是真正的台灣之光(圖/東森新聞資料畫面)

 

謝金河再指出,Intel的市值2264億元已落後台積電將近300億美元的差距,而台積電市值超越Toyota後,目前距三星電子的2888億美元,也相差300多億美元,並表示「台積電可能是歷史上唯一站上國際舞台的台灣企業。」。

 

▼台積電目前距三星電子的2888億美元,相差300多億美元(圖/東森新聞資料畫面)

 

謝金河分析,從全球市值排行榜上看,全球上兆美元的企業只有微軟與Apple,超過5000億美元的只有6家,包括Amazon,Aphabet,FB及巴菲特的柏克夏。4000億美元級的只有一家阿里巴巴,3000億美元的有騰訊,Visa,Jp Morgan,嬌生,Walmart,雀巢及寶鹼。2000億美元這一級的企業很多,從三星,Exxon,萬事達卡,At&t到美國銀行,台積電與這些全球企業同在一個榜上,這是真正的台灣之光。

 

依據台積電所公布的財報,第三季合併營收為2929.96億元,相比上一季的2409.99億元成長了21.57%,跟去年第三季合併營收2603.48億元相比,也成長了12.5%,優於預期、更創歷史單季新高;今年第二季法說會上,台積電喊出第三季將有機會上看91~92億美元(約合2,821-2,852億新台幣)的表現,季增率18%幅度,現在來看可以說是大幅超車自己的目標。

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

手機稱「中國台灣」就撤照!NCC硬起來 要求品牌簽切結

吊車大王蓋4億後宮 4老婆照、奢華澡堂曝光

台灣人為何熱愛羽絨衣?網友揭「關鍵因素」

 

【今日最熱門】
13歲弟狂買裝備!花光血癌姊救命錢…母崩潰
拐杖嬤挨餓尋兒!外送哥棄單看顧:社會冷血
棄打從投首年12強演出驚奇 張奕:路還很長
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉