選單 首頁 搜尋

珍珠奶茶旋風席捲越南 揭三大吸金招數

東森財經新聞 2019/10/08 20:58 東森財經新聞 字級:
讀稿
珍珠奶茶旋風席捲越南 揭三大吸金招數

珍珠奶茶在東南亞掀起一陣熱潮,身為世界第二咖啡大國的越南,這五年來賣手搖飲料店一家接著一家開,甚至一杯賣到百元起跳,都還是有人甘願花這個錢一天喝三杯,原來台灣珍奶飄洋過海到越南後,是靠這三大招數來吸金!

 

珍珠奶茶賣到越南,茶味要重、口感要甜,一杯珍奶賣到百元起跳。(圖/東森新聞資料畫面)

一張矮桌、幾張凳子直接擺在路旁,簡單樸實的越南街頭,卻處處閃耀著台灣招牌的珍珠奶茶。東森財經記者洪珮瑜:「我們在越南點了一杯珍奶來試喝,可以發現台灣的珍奶到了越南,點了半糖但是喝起來卻是全糖的口感,而且越南人對珍奶有多瘋狂,幾乎是一天就可以喝上三杯之多。」

 

手搖飲店在越南遍地開花,平均一天可以賣上500杯,市場規模高達2.8億美元。(圖/東森新聞資料畫面)

珍珠奶茶賣到越南,茶味要重、口感要甜,飄洋過海後,身價更是跟著水漲船高,一杯珍奶賣到百元起跳,但越南人還是很敢花,一個月薪水7成都用來買手搖飲。越南人:「我女兒喜歡奶茶上面有一層奶油,那是她最喜歡的口味。」

 

手搖飲店在越南遍地開花,平均一天可以賣上500杯,市場規模高達2.8億美元,不同的是越南人特別注重品牌迷思,講究奢華風,對比台灣帶了就走、俗又大碗、高CP值的街邊開放吧檯,原來別有原因。越南人:「這裡有充電,還有桌子、椅子,可以坐著喝奶茶和朋友聊天。」越南人:「我和朋友聊天,在這裡很舒服。」

 

台灣珍奶文化從年輕人,打入世界第二咖啡大國,在當地變成一種喝珍奶才夠潮的流行。(圖/東森新聞資料畫面)

放眼望去清一色都是20-30歲的年輕族群,台灣珍奶文化從年輕人,打入世界第二咖啡大國,在當地變成一種喝珍奶才夠潮的流行,成功席捲越南,全靠這三招。東森財經記者洪珮瑜:「台灣珍奶夯到越南也要夠接地氣,因為我手上的一杯珍奶,他們可能一喝就是一整個下午,因此除了好喝,WIFI和座位成了珍奶在越南吸客的三大法寶。」

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

手機稱「中國台灣」就撤照!NCC硬起來 要求品牌簽切結

「月入10萬單身」或「4萬有女友」誰勝? 網一面倒:這還用問?

吊車大王蓋4億後宮 4老婆照、奢華澡堂曝光

 

【今日最熱門】
台灣「卡韓」還不夠!12強分析 1招直取東奧門票
吳敦義不分區14!邱毅、吳斯懷傳除名 改這些人
兩腿大開!孫安佐D奶女友露該逼 私密處被看光
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉