選單 首頁 搜尋

台南牛肉湯霸主是他!老饕狂推:「排再久都願意」

東森財經新聞 2019/09/23 11:17 東森財經新聞 字級:
讀稿
台南牛肉湯霸主是他!老饕狂推:「排再久都願意」

若要將一個城市冠上台灣美食之都的話,台南絕對是不二人選,甚至連國際媒體CNN都曾以「美食之王」來稱呼台南,包括棺材板、擔仔麵、蝦捲、鱔魚意麵、蚵仔煎、豬腳飯等都讓國內外旅客吃讚不絕口,甚至吃一口就難以忘懷,留戀不已。

 

▼棺材板(圖/東森新聞資料畫面)

 

不過除了這些美食外,有一項美食絕對可以堪稱是台南首選,那就是台南美食界的翹楚「牛肉湯」。

 

台南牛肉湯的歷史可說是錯綜複雜,不過真要講起來,一切都歸咎由善化屠宰場所發展出的溫體牛料理,當中也包括牛肉湯的雛形,而在近年經過媒體、政府、部落客與youtuber們的大力推薦下,台南牛肉湯的知名度也逐漸提升,最後更成了台南的代表美食之一。

 

不過在台南眾多的牛肉湯店中究竟哪家才是霸主呢?近日就有網友以「您心中台南牛肉湯之霸是哪間?」為題在PTT發問,內文提到,「戒不吃牛肉5年了!台南牛肉湯一間一間吃覺得有點慢,想直接吃看看台南牛肉湯之霸,麻煩推薦一下您心中的霸主給小弟見識!」,這樣的議題也讓不少專業饕客紛紛跳出來分享。

 

▼有網友以「您心中台南牛肉湯之霸是哪間?」為題在PTT發問(圖/PTT)

 

不少網友都對六千湯讚不絕口並表示,「六千真的好吃,排再久都甘願」、「六千不是浪得虛名」、「六千真的讓我印象深刻,行程不急真的值得一吃」、「六千就是要搶第一鍋湯啦!沒排過隊的別來說你對牛肉湯內行」、「六千 一定要喝第一鍋 推推」、「六千,比永樂 阿牛仔 阿美 文章好喝」,不過也有其他網友認為,「文章一級棒,也推外地人來吃」、「文章隨時都有營業,想吃就吃更佛」、「旗哥才真的沒得比吧,湯頭我喜歡」、「永康王家屌打任何巷口」、「仁德區好味道牛肉湯、阿安牛肉湯」。

 

綜合來看,壓倒性勝利的為「六千牛肉湯」,有專業網友表示,六千的牛肉鮮味與鐵質感無法言語,據說是用牛骨與牛肉燉煮數小時做成,也提到若要保證吃到的話要凌晨四點拿號碼牌。而對第二受歡迎的文章牛肉湯,網友也說到,幾乎24小時營業,隨時去都有一定品質,牛肉湯中規中矩,最好吃的是牛腩湯跟牛雜湯,另外各式牛肉料理也值得嘗試。

 

▼六千牛肉湯要保證吃到的話要凌晨四點拿號碼牌(圖/東森新聞資料畫面)

 

(封面圖/取自東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

台股創高大發財 有誰賠錢? 網友一段話意外釣出「套房鄰居」!

台股「萬一」算高點?該不該存股?行家分析:沒什麼不能!

碩士男誤信女網友投資期貨遭騙千萬!網:見怪不怪

 

【今日最熱門】
悚!女廁所玩自拍 背後驚現一顆頭飄過…
挫咧等!本周東北風增強變天 這天溫度驟降8度
12強 / 韓國輸了!日本逆轉轟 5比3痛宰奪冠
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉