選單 首頁 搜尋

39歲人生如勵志書!蔡依林走過風雨展現大無畏精神

東森財經新聞 2019/09/18 15:32 東森財經新聞 字級:
讀稿
39歲人生如勵志書!蔡依林走過風雨展現大無畏精神

文\黃大米

 

「我知道你很難過,感情的付出 不是真心就會有結果…」在我念大學時,蔡依林的這首歌傳唱大街小巷,當時她被唱片公司封為「少男殺手」,我對這外號印象非常深刻,因為當時有個娛樂新聞節目招考娛樂記者,我前往應徵,在挑高的攝影棚裡,會聽到從上方傳來的問題,我得到的問題就是「請問,蔡依林跟孫燕姿的外號是什麼?」我的答案好像是「少男殺手跟音樂精靈」,下一個應徵者也得到這個題目,她的答案是「蔡依林的外號是香腸嘴,孫燕姿的外號是豆花。」現場一片笑聲,她打敗幾百位應徵者,錄取了,面試這種事情,果然從來沒有標準答案,一切靠主考官心證。

 

早上醒來,看到電視新聞的跑馬燈上寫著,「蔡依林39歲生日,阿信與錦榮祝賀生日快樂。」,我內心一驚,蔡依林39歲了啊!時間怎麼這樣快,當年的少男現在應該都是中年男子了吧!

 

蔡依林是一本勵志書,她永遠不服輸,面對批評她總是想辦法去修正。(圖/取自蔡依林 Jolin Tsai臉書

 

我是蔡依林的粉絲,非常非常喜歡她,專訪過她兩次,她話很少,有次訪問,談到跨年演唱會,閒聊時,我說某個明星說:「因為覺得累了,今年決定減少跨年場。」蔡依林此時看著經紀人說,「為什麼我還這麼多?我們很缺錢嗎?」聽到這句話,我差點笑出來,看來她也累了,當年北中南跨年,都可以看到蔡依林的勁歌熱舞,真的比參加鐵人三項還操勞。

 

蔡依林是一本勵志書,她永遠不服輸,面對批評她總是想辦法去修正,被笑胖,她瘋狂減肥到39公斤,令人印象深刻。

 

被笑肢體不協調,她瘋狂練舞到媲美太陽馬戲團,旋轉、跳躍不停歇,舞孃的喜悲沒人看見,但她不斷超越自己的精神,讓她從被攻擊到深受肯定。

 

▼黃大米作家認為,我們人生遇到的攻擊跟難堪,不論是感情上或者事業上,一定比蔡依林少很多,她都可以走過,我們一定也要相信自己可以。(圖/取自蔡依林 Jolin Tsai臉書

 

有次在演唱會上,她唱了一系列的動感歌曲後,來到組曲,她笑說:「接下來,一起來聽兒歌。」然後她唱起了「馬德里不思議」、「說愛你」、「布拉格廣場」,從她那句自嘲的說,這一系列是兒歌來看,可以感受到她不甘心只是甜美,拼命走向動感、性感的企圖心,甚至直接唱出「看我72變」,歌曲紀錄她的轉變以及心路歷程。

 

她的成名是幸運也是實力,走紅後的攻擊與紛擾眾多,合約糾紛讓她不知道能相信誰,甚至一度不能唱歌發片;跟周杰倫的感情,她從周刊封面上得知,周杰倫跟侯佩岑同遊日本,這一定很令她心碎;金曲獎上她精心準備的服裝被封為「炸蝦裝」、「花枝裝」,應該也很讓她哭笑不得。

 

這些風風雨雨蔡依林都走過了,她對於外界的評論越來越淡然,甚至能幽默以對,當林志玲結婚後,她跳出來搞笑回應,自願接棒志玲姐姐擔任「國民擋婚大使」,粉絲力挺紛紛留言,「手機民調 唯一支持 蔡依林」、「歡迎新任擋婚大使Jolin 上任」,她接受雜誌專訪時,氣場強大的說:「女生不用把結婚當作人生唯一目標」,蔡依林已經活出一種自由的姿態。

 

我們人生遇到的攻擊跟難堪,不論是感情上或者事業上,一定比蔡依林少很多,她都可以走過,我們一定也要相信自己可以。

 

最後,要點唱的是蔡依林的兒歌「Don't Stop」,祝福大家工作順利!

Don't stop, never give up
為愛情找一個夢想 
雨下得再大又怎樣
開心地淋一場
Dream up, falling in love
給自己留一點想像
天空是綿綿的軟糖
塌下來又怎樣

 

(封面圖/取自蔡依林 Jolin Tsai臉書


全文獲黃大米粉絲團授權請勿任意轉載!

 

 

【往下看更多】

日圓再現0.27字頭 換5萬現賺2張迪士尼門票

「486先生」搶先發510萬獎金給員工!網暴動:快讓我應徵

顛覆傳統超乎想像 星宇機上餐曝光 網高唱:我期待

 

【今日最熱門】
抽菸13年!嫩男驚見肺塌陷 PO慘照勸世
透天厝冷氣排排站超療癒 老司機一看秒懂
媽駕照考3次都沒過 43歲兒竟頂濃妝代考
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉