選單 首頁 搜尋

火鍋店老闆變星國首富 陸人爆氣喊拒吃

2019/09/18 14:30 字級:
讀稿

知名火鍋品牌創辦人張勇,以138億美元身家登上新加坡首富排行榜第一名,擠下過去10年來排名第一的黃氏兄弟,不過消息一出,引起許多中國大陸民眾不滿,在社群網路上大罵,甚至抵制不吃。

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 
▼知名火鍋品牌創辦人張勇,登上新加坡首富第一名。(圖/東森新聞/取自騰訊視頻)


滿滿一桌配料彭派浮誇,配上經典4格湯底,知名火鍋店親切桌邊服務打出超高知名度,紅遍美國、韓國、日本和台灣,很難想像創辦人張勇跟妻子舒萍,當初只用8000元人民幣創業,如今身價高達138億美元。


火鍋品牌創辦人張勇:「你可能認為微笑是代表服務、裝修等等,這些都是我們服務的一部分。」


起初只是四川農村的焊接工人,張勇做過賭博機和汽油小販,最後跟舒萍開設了火鍋店,從1間店4張桌子做到全球超過200多家分店,全家移民新加坡之後,張勇更躋身成為星國首富。


▼張勇成新加坡人,引起不少中國大陸民眾不滿。(圖/東森新聞)

 

創辦人張勇:「我們是為了他下次再來,那是一定要有成本的,你做每一個生意都必須要有成本的,對不對,你這個是最小的成本,搏得了最大的收益了嘛。」


不過源自於中國大陸的火鍋店,現在創辦人卻成了新加坡人,引起不少中國大陸民眾不滿,許多網友連連在微博上砲轟,有人說以後在也不會去吃火鍋,也有人覺得會不會之後火鍋會變成從新加坡來的,還有人大酸特酸,表示歡迎來到正宗的新加坡火鍋店,每一篇貼文都怒火沖天,人紅是非多,熱賣背後也爭議不斷。

 

▼許多中國大陸民眾紛紛表示拒吃火鍋店。(圖/東森新聞)


火鍋店員工:「可能是不營業了,實在抱歉。」


有分店前一陣子就被揭發廚房有鼠患,滿佈油汙的惡劣衛生,畫面讓人感到噁心,看來版圖太大,管理也更複雜,即使強調全面改善想要贏回顧客的心,恐怕得再加把勁。

 

(封面圖/取自騰訊視頻/東森新聞)

 

【往下看更多】

打火機掉火鍋!服務生一撈 辣油炸鍋噴臉…毀了

直擊光華商場淪空城!店家急call叫貨苦撐

驚!發病近一個月才確診 北部女病況嚴重 「平日接觸路徑曝光」

 

【今日最熱門】
蔣萬安籲公開第24例縣市 陳時中:公布後真會安心嗎
費德瑞動膝關節手術 將缺席法網公開賽
劉真昏迷15天醒了!母曝最新病況:恢復中
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉