首頁 搜尋

京華城熄燈後 「威京小沈」豪宅大夢正啟動

東森財經新聞 2019/09/11 20:18 東森財經新聞 字級:
讀稿
京華城熄燈後 「威京小沈」豪宅大夢正啟動

京華城預計在今年底就要熄燈,將以底價342億元標售,這其實已經是他們第四次標售了,前三次全都是流標收場,原本底價是380億,現在大降58億要求售,能出脫嗎?而這商場幕後的老闆是誰?他的下一步計畫又是什麼?

 

東森財經記者劉佩綺:「採用螺旋型的設計,外觀被戲稱就像是可樂果一樣,這棟豪宅一戶就要價18億元,不過同樣都是特殊的建築,在這裡這就好像是中秋節應景的蛋黃酥一樣,但這兩棟特殊的建築背後老闆都是同一人。」出席活動笑容滿面,威京集團主席72歲的沈慶京只有高職學歷卻傳奇發跡,光是兩棟特殊建築,市值超過800億,但他始終伴隨爭議。

 

▼威京集團主席72歲的沈慶京只有高職學歷卻傳奇發跡,光是兩棟特殊建築,市值超過800億。(圖/東森新聞資料畫面)

 

威京集團主席沈慶京:「像我在龜山監獄有時候晚上半夜一個人起來哭,對著牆壁不敢給人家知道。」年輕時曾坐過牢,為了京華城更是多次槓上政府,京華城原是鐵工廠,1991年捐地30%變更成商業區創下台灣首例,但沈慶京要的不只這樣。

 

台北市議員高嘉瑜:「堅持了多年京華城也認為它應該適用商業區容積率560,那就這樣子其實就差了兩百多容積率,換算下來其實那個利益就是數百億的利益。」當年曾6度送件北市府,卻屢次遭到駁回,讓沈慶京與時任台北市長郝龍斌鬧翻,甚至還怒告他涉嫌妨害名譽。

 

▼當年曾6度送件北市府,卻屢次遭到駁回,讓沈慶京與時任台北市長郝龍斌鬧翻,甚至還怒告他涉嫌妨害名譽。(圖/東森新聞資料畫面)

 

台北市議員高嘉瑜:「過去他也擔任國民黨的中產委等等,中央地方其實都在配合金華城,讓財團可以想做什麼就做什麼。」直到560%容積率到手了,沈慶京又想要增加住宅使用,因為他的心始終都在蓋豪宅。一坪開價600萬,沈慶京說根本不怕沒人買,細數他人生爭議,還曾帶百萬港幣 闖海關。

 

威京集團主席沈慶京:「如果要藏匿的話,就根本就塞口袋就沒事,也不經X光也沒事,就是不知道才會擺在包包裡面。」甚至他也曾在消費券還沒發就推先消費後補券來衝業績,但面對這些,他回一句,我以爭議為榮,這就是威京小沈獨特的行事風格。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】
開賣首日就拿到機王?網開箱iPhone 11手指竟遭刺傷
吃到飽怎麼吃最賺? 民眾:狂吃螃蟹、牛肉
又是為了錢!吉國向台索取21.6億不成轉投靠陸

 

【今日最熱門】
C羅12歲窮到餓肚子!22年前麥當勞女孩找到了
女子遭丈夫刺殺…倒血泊慘死 7歲兒目睹崩潰
終於公開認愛?謝承均偕曾莞婷:要去度蜜月了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉