首頁 搜尋

這地方沒陸客也能活!網揭關鍵原因

東森財經新聞 2019/09/11 11:56 東森財經新聞 字級:
讀稿
這地方沒陸客也能活!網揭關鍵原因

自限台令發酵後,陸客數可說是大幅降低,據移民署統計資料顯示,8月來台陸客與7月相比已有明顯減少,8月大陸來台團客8萬2,082,較7月減少1萬6,528人,減少16.7%;散客8萬2,228人,減少5萬345人,約38%;總數16萬4,310人,減少6萬6,857人,約28.9%。其中單日最高陸客共1萬981人、最低1162人。

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

陸客的減少也讓許多觀光業者苦不堪言,有些甚至不堪衝擊而選擇歇業,不過似乎有一個地方並沒有受到太大影響。

 

近日有網友以「為什麼九份可以不用靠陸客?其他景點不行」為主題在PTT發問,內容說到,「台灣靠觀光生活的人最喜歡說陸客不來他們快活不下去了,記得大概四年前我去九份的時候和那邊的茶店的老闆聊天,老闆說我們本來就不靠陸客,事實上好像也是這樣,現在的九份還是一樣,如果你有去九份就會發現,九份滿滿的外國觀光客,連台灣人都很少,九份大部份的觀光客都是日本人,九份真的是滿滿的日本人,有些韓國人和一些東南亞人,還有一些歐美人士,中國還沒禁止中國客來台自由行前,九份的中國客也不多,表示九份真的不用靠陸客 陸客不來也不受影響,為什麼九份可以不用靠陸客?台灣的其他景點卻大多不能不靠陸客呢?台灣還沒開放陸客來台觀光時,那些靠陸客的景點的業者是怎麼活的呢?想認識日本妹的真的可以去九份走一趟,九份滿滿的日本妹」

 

▼有網友以「為什麼九份可以不用靠陸客?其他景點不行」為主題在PTT發問(圖/PTT)

 

貼文一出也引來了大批網友熱議,有網友表示,「因為它在北部」、「因為靠近台北,地利之便」、「有山有海有街」、「九份靠的是地理位置+動畫加持」、「因為神隱少女」、「因為日本人宣傳而紅」,不過也有網友認為,「九份超無聊」、「風景可以,但很擠」、「九份人太多」、「欠缺規劃」,更有網友搞笑表示「九份超棒的,都去那邊搭訕日本妹」

 

不過若真要說大台北地區熱門景點的話,九份絕對是名列前茅,甚至還有不少人認為是第一名,九份獨特的建築、坡地及人文風情也因1990年代電影《悲情城市》而聞名國內外,近年更因知名的宮崎駿動畫「神隱少女」疑似取景於九份而再次綻放,不過雖吉卜力社長事後親自澄清這則謠言,但因相似的外觀與氛圍,仍吸引許多人前來朝聖。

 

▼九份老街也十分受到觀光客喜愛(圖/取自unsplash)

 

▼九份獨特的建築、坡地及人文風情都十分受到歡迎(圖/取自unsplash)

 

(封面圖/取自unsplash)

 

【往下看更多】
吃到飽怎麼吃最賺? 民眾:狂吃螃蟹、牛肉
25年傳奇走入歷史!潮流品牌Supreme關閉紐約創始店
陸機搶百貨地盤! 小米專吸「女客」 華為拚形象!

 

【今日最熱門】
C羅12歲窮到餓肚子!22年前麥當勞女孩找到了
女子遭丈夫刺殺…倒血泊慘死 7歲兒目睹崩潰
終於公開認愛?謝承均偕曾莞婷:要去度蜜月了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陸客 限縮 九份 觀光
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉