首頁 搜尋

創造5千億金流基地曝光! 一天8百通電話

東森財經新聞 2019/09/10 20:13 東森財經新聞 字級:
讀稿
創造5千億金流基地曝光! 一天8百通電話

台商回流創造5767億的金流,這個數字有多龐大,我們實帶你直擊「投資臺灣事務所」找答案,辦公室裡頭約40個專案經理人,桌上電話響不停通通被打爆,平均一天得接800通的電話,而且幾乎都是在詢問回台投資的相關事項,相當驚人!

 

東森財經記者洪珮瑜:「這邊還在講電話,另一頭的電話聲又再度響起,原來台商回流創造的5767億金流全在這個容納40人的辦公室敲定。」40條電話線被打爆,這裡的一通電話可能就是上億投資,光是詢問和辦理,一個人一天得處理20通以上的電話。

 

▼要台商回流,缺地還得幫忙找地,而境外資金匯回實質投資可省4-5%稅金,有的時候一天就擠進10多家廠商排隊開會。(圖/東森新聞資料畫面)

 

經濟部招商投資中心代理營運長何坤松:「一半以上他們都是有自有的土地或是已經找好土地才擬定這個計畫,那也有少部份需要我們協尋。」要台商回流,缺地還得幫忙找地,而境外資金匯回實質投資可省4-5%稅金,有的時候一天就擠進10多家廠商排隊開會。要替台商搬開石頭,連經濟部長沈榮津都親自出馬,致電電子五哥,廣達、和碩確定回台,仁寶、英業達正審慎評估,要把「量少高單價」產品帶回台灣。

 

經濟部招商投資中心代理營運長何坤松:「目前回流產業,主要以電子產業為主佔了70%以上,另外在金屬機電業14%左右。」台商回流有感,8月份出口繳出290億美元 ,年增2.6%的成績單,就連台灣鳳梨酥大廠也看好前景。塞下飽滿紮實餡料,一年能賣2千萬顆的土鳳梨酥在南投投資18億元,建智能工廠創造63個就業機會,根留台灣繼續拚經濟。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】
吃到飽怎麼吃最賺? 民眾:狂吃螃蟹、牛肉
25年傳奇走入歷史!潮流品牌Supreme關閉紐約創始店
陸機搶百貨地盤! 小米專吸「女客」 華為拚形象!

 

【今日最熱門】
C羅12歲窮到餓肚子!22年前麥當勞女孩找到了
女子遭丈夫刺殺…倒血泊慘死 7歲兒目睹崩潰
終於公開認愛?謝承均偕曾莞婷:要去度蜜月了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉