首頁 搜尋

搶食「白金」商機! 超商vs.超市麵包大戰

東森財經新聞 2019/08/14 19:57 東森財經新聞 字級:
讀稿
搶食「白金」商機!  超商vs.超市麵包大戰

台灣人愛吃麵包,一年商機就超過百億元!超商是找來學生想創意,上架了竟然月賣44萬顆,而超市則是主打每天現烤直送,種類多達20種,讓來客人次增加一倍以上。但台灣人最愛的麵包口味是什麼呢?一起來看。

 

綿密的紫色地瓜泥緊緊包覆住中間的QQ白色麻糬,壓下去還會回彈,這個麵包的創意竟是來自大學生。激動到哭了出來,因為他們的麵包上架超商,光是一個月就賣出44萬顆,也讓兩個大四生拿到14萬分潤獎金。得獎同學許芳菱:「覺得很感動,就是謝謝大家對我們的肯定與支持。」

 

▼不只麵包新兵也有老將軍,最受歡迎前四名,紅豆、奶酥、克林姆和波蘿。(圖/東森新聞資料畫面)

 

企業公共事務室部長涂忠正:「我想任何一個新產品在貨價上來講,消費者都會有一個好奇的心情,能夠銷售量超過44萬顆,那我覺得是相當相當不容易。」不只麵包新兵也有老將軍,最受歡迎前四名,紅豆、奶酥、克林姆和波蘿。

 

東森財經記者劉佩綺:「在超商裡頭打造一整面的麵包牆,光是品項就有22種可以做選擇,在全台每天可賣出1.4萬顆。」不只袋裝麵包,百億商機人人要搶,超市就要用現烤烘焙搶客群。

 

▼超市就要用現烤烘焙搶客群。(圖/東森新聞資料畫面)

 

東森財經記者劉佩綺:「上頭灑滿了細砂糖,中間鹽奶油,吃起來鹹甜鹹甜,再到另一頭,代表台灣傳統風味的蔥花麵包,這裡的麵包每天都是新鮮現烤直送,光是品項就有20幾種。」一撕開,帕馬森起司內餡爆出來,外酥內軟,蓬鬆蓬鬆,讓它登上超市麵包冠軍,也讓顧客上門頻率大增。

 

超市公關經理欒美雲:「超市來說大概買菜的頻率是ㄧ個禮拜兩次,那我們為了希望可以增加大家到店的頻率所以推出了這些,新的鮮時像是麵包咖啡等等,那麵包的話就可以促進大家天天來,就增加來客的頻率,全台灣一天來客人數可以有130萬人次。」外型要討喜,內餡要合胃,台灣的白金ㄆㄤˋ 商機,大戰持續火熱。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】
蘋果僅排第四!? 2019全球最賺錢的公司是它
陸要美取消對台出售F-16!薛瑞福這樣說…
美國離不開華為!華為海外銷售已恢復80%

 

【今日最熱門】
女星屁股長拳頭大肉球!醫劃開爆漿:晚來更慘
友訂大蛋糕!壽星拆開秒崩潰 網歪樓:哪買的?
金門握手馬英九!蔡英文交代2件事…內幕曝
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉