首頁 搜尋

F-35烏龍事件再起! 以色列自信炸毀大量伊朗導彈 俄羅斯:炸錯了

東森財經新聞 2019/08/14 18:03 東森財經新聞 字級:
讀稿
F-35烏龍事件再起! 以色列自信炸毀大量伊朗導彈 俄羅斯:炸錯了

F-35戰機是一款由美國洛克希德·馬丁公司所設計及生產的單座單發動機三軍通用多用途戰機,是具有隱蹤設計的第五代戰鬥機,作戰半徑超過1000公里,具備有限的類超音速巡航能力,是目前美國和其盟國在21世紀的空戰主力,在戰機機種中具有舉足輕重的地位。但是這款戰機近期卻爆發了多起烏龍事件,包括日本戰機夜間訓練意外墜毀、近期爆發的以色列烏龍事件及美國政府公布的F-35戰機妥善率等,令各國對其產生了疑慮。

 

2019年4月9日,一架日本航空自衛隊F-35A於三澤基地起飛,進行夜間訓練,後從雷達上消失,於青森縣外海墜毀。因為設備毀損過於嚴重,至今能無法判斷究竟是為何而墜毀。

 

▼近日一架以色列F-35戰機直奔伊朗,對一個地面建築完成攻擊,並聲稱他們襲擊了伊朗的一個導彈庫。(圖/翻攝自今日頭條)

 

無獨有偶,根據越南媒體報導指出,近日一架以色列F-35戰機直奔伊朗,對一個地面建築完成攻擊,並聲稱他們襲擊了伊朗的一個導彈庫,摧毀了大量伊朗的彈道導彈,其中大多數應該是FAJR-5導彈。沒想到的是,俄羅斯卻指出以色列根本在說謊,以色列並沒有炸毀任何地導彈而是一座倉庫,而且這個倉庫僅被毀了一小部分,也沒有所謂的全數炸毀一說,F-35根本炸錯目標了,並且還公布了現場衛星照片證明。這件事情讓大家對F-35產生了更大的質疑,因為以色列明明裝載著如此新進的武器和技術,卻偵查了錯誤的目標並且還對其進行攻擊。

 

▼俄羅斯公布以色列炸毀目標的衛星照片。(圖/翻攝自今日頭條)

 

最糟糕的是,根據美國政府最近公布的數據顯示,近期雖可以快速交付的F-35戰機,但是整體的妥善率只有10%,也就是說10架裡有9架達不到美軍自身作戰能力的完善標準。這些接連而來的惡訊,使得未來美國在挽救F-35戰機的聲望上勢必要再花上不少心思。

 

(封面圖/翻攝自今日頭條)

 

【往下看更多】
蘋果僅排第四!? 2019全球最賺錢的公司是它
陸要美取消對台出售F-16!薛瑞福這樣說…
美國離不開華為!華為海外銷售已恢復80%

 

【今日最熱門】
她當眾遭尪刺殺:不想死!10歲女兒崩潰目睹
男吸電子菸身亡!嚴重肺病速增193例
林志成真的要打館長?曝9月擂台賽地點定了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉