首頁 搜尋

夜市掀退租潮!?老字號阿宗麵線也撐不住

東森財經新聞 2019/08/13 11:59 東森財經新聞 字級:
讀稿
夜市掀退租潮!?老字號阿宗麵線也撐不住

士林夜市是國際知名觀光景點,為台灣代表的夜市之一,國內外旅客來台北必訪的美食天堂。但近年遊客減少,加上租金高漲,使得業者負擔不起高租金,紛紛撤出,就連老字號的「阿宗麵線」都退出士林夜市,知名的「艋舺雞排」也改到大馬路上開起街邊店。

 

從西門町紅到士林夜市,阿宗麵線是西門町最具代表性的美食小吃,不僅台灣人愛吃,更是日本遊客心目中的必吃美食,過去每到晚上及假日,都會擠滿許多觀光客,如今卻吹熄了燈號。

 

▼士林夜市是國際知名觀光景點,為台灣代表的夜市之一,國內外旅客來台北必訪的美食天堂。(圖/pixabay)

 

根據《三立新聞網》報導,業者坦言是因為人潮減少,加上店租高漲,入不敷出,才決定撤出士林夜市,不過退租的卻不只阿宗麵線一家,阿宗麵線旁邊的口吅品牛排,也準備出租。

 

過去與阿宗麵線同一條巷子的還有藝人NONO的艋舺雞排,自5月也將店面搬到文林路,改到大馬路上開街邊店,名店紛紛撤出小巷,原本的依存關係重新洗牌。

 

▼。(圖/取自艋舺雞排官網

 

如今士林夜市陸續出現店面退租潮,商家透露近年來遊客減少,平日的生意難做,士林夜市沒幾步路就能看到一家大型店面出租,從捷運站一直到加油站就有近10個店面還沒租出去。

 

(封面圖/Google map)

 

【往下看更多】
宏佳騰燒胎電動車曝光! Gogoro傳導入ABS系統
陸客不來衝擊國旅!這家一條龍公司開無薪假首例
三星扯高通後腿? 台灣這家電子企業有機會虎口奪食

 

【今日最熱門】
無房更自在!5原因讓日本年輕人寧租房不買房
正妹整形!手術台上七孔流血慘死 夫見秒崩潰
30歲女被騙到村莊…遭7男下藥 輪流性侵10天
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉