選單 首頁 搜尋

10台有4台買主是大陸人!這台百萬SUV年銷7萬輛

東森財經新聞 2019/02/14 16:07 東森財經新聞 字級:
讀稿
10台有4台買主是大陸人!這台百萬SUV年銷7萬輛

▲每售10台Cayenne,就會有4台是大陸買家。(圖/NetCarShow)

 

2018年保時捷全球銷量25.62萬輛,曾經讓它迅速崛起,甚至因此大賺的凱燕Cayenne,雖然說總銷量已經被保時捷Macan超越,去年銷量依舊高達71458輛,且同比增長11%,而許多大陸富豪則是貢獻了29634輛,佔據全球市場41.5%,意味每售10台Cayenne,就會有4台是大陸買家。

 

保時捷以生產跑車聞名,或許意識到僅依靠跑車,盈利能力難以保障,於是保時捷研發出一款跑車型SUV,在2003年日內瓦車展上Cayenne首次亮相,作為超豪華品牌中,近代第一家涉及SUV的車企,Cayenne推出後大受歡迎。幾年後賓利、勞斯萊斯等也開始進軍頂級豪華SUV市場。

 

▲Cayenne推出後大受歡迎。(圖/NetCarShow)

 

Cayenne頂著保時捷的金字招牌,加上同級最強的公路性能和一流的操控,旗下也分別有Cayenne,Cayenne S,Cayenne Turbo,Cayenne Turbo S、Cayenne GTS五大類別。而大陸在售的新一代Cayenne,僅推出Cayenne,Cayenne S,Cayenne Turbo,售價範圍在人民幣91.80-185.80萬(約新台幣423萬-857萬),馬路上的Cayenne幾乎很少有「裸車」,各種選裝下來,幾乎都會破百萬。

 

動力方面,Cayenne配3.0T V6發動機,最大輸出250kW/450Nm,百公里加速6.2秒,Cayenne S 2.9T雙渦輪增壓發動機更為強悍,最大輸出324kW/550Nm,破百5.2秒。暫時是大陸目前國內在售最頂級的Cayenne Turbo,搭載的是4.0T V8雙渦輪增壓發動機,最大輸出404kW/770Nm,3.9秒破百,幾乎達到跑車的加速水平。配備的是8速Tiptronic S變速箱。而這一級別全時四驅自然是標準配置。

 

▲Porsche Macan。(圖/NetCarShow)

 

至於為什麼買Cayenne的人會那麼多,原因就是品牌的影響力,且市場上百萬的主流豪華SUV選擇並不多,Cayenne也有先入為主的優勢。另外,產品覆蓋區間廣,從人民幣100-200萬,都有對應車型提供。其次,綜合性能確實在同級鮮有對手,特別是操控和加速性能,產品力沒有明顯短板。

 

不過,要買Cayenne的人銀彈需要不少,因為低配車型配置依舊不高,基本上必需選裝,特別是內飾不選裝,看上去會比較「素」,且部分車主也曾反應過低速換擋有略有頓挫感等。

 

看更多

 

今年3月短暫來台供VIP預賞、據傳接單破百台的Lamborghini首款超級SUV—Urus,7/4曾為少數媒體搶先曝光首輛引進台灣的Urus,不過正式發表時間確認將會在7/20舉辦,售價維持在999.89萬元起。

 

▲Lamborghini Urus7/20正式在台上市。(圖/翻攝自Lamborghini

 

不同於過往Lamborghini超跑都是雙人座設計,Urus最多可乘坐5名乘客,不過外型依舊充滿Lamborghini超跑的樣貌,無邊框的車窗、肌肉感強烈的車身線條、前後的六角輪拱設計,都是一脈傳承的超跑設計元素。並採車窗面積1/3,車身面積2/3比例所設計。

 

▲Lamborghini Urus兼具超跑與休旅的外型,最多可乘坐5人。(圖/翻攝自Lamborghini

 

這款Lamborghini高性能SUV,搭載一具4.0升V8雙Turbo引擎,在超跑製造廠的專業調校下,可產生650匹最大馬力,並在2,250~4,500轉間形成峰值86.7公斤米的扭力高原,搭配8速手自排變速系統與4輪驅動系統,由靜止加速至時速百公里只需3.6秒,極速可直上305公里/時,無庸置疑是當今全球最速量產SUV,也難怪未上市就引起轟動。

 

座艙介面延續Aventador及Huracán超跑的設計風格,然而SUV厚實車體不僅坐姿相對較高,乘坐空間也寬敞充裕許多,擺脫了純種跑車充滿壓迫感的先天宿命,也讓SUV買家能體驗充滿戰鬥氣息的超跑駕馭感受。相對於其他Lamborghini車款,不僅後座寬敞,這麼大的行李廂空間更是不可多得。

 

網友紛紛回應,「法拉利快出suv啊!別輸人家啦!」、「我以為是納智捷變身了」、「綠色款感覺很威啊」、「覺得像凱燕」、「台灣怎麼比日本美國歐洲貴這麼多,都可以買兩台了」、「It is overprice」。

 

看更多

 

現在大陸有不少出手闊氣的「土豪」,像是許多品牌的汽車,只要標榜限量、限定,不管價格高得多不合理,都有人搶著要買,然而他們買來也不一定會使用,很多時候都是放在車庫收藏、炫耀的,有陸媒就統計大陸最貴的幾台SUV,到底都落入誰手呢?

 

2016款的 Mercedes-AMG G65 是許多人心中的夢幻車款,價格為381.8萬人民幣(約合台幣1738萬元),百公里加速雖然只比G63快了0.1秒,卻足足貴了150萬人民幣,會有如此價格落差,主要是因為其動力搭載6.0T V12渦輪增壓發動機,功率612馬力,扭矩高達1000N·m。而范冰冰、李宇春等明星們都是開這款車。

 

▲Mercedes-AMG G65 2018(圖/翻攝Mercedes-Benz官網)

賓利添越(Bentley Bentayga)在大陸售價為398萬至480萬人民幣(約合台幣1811-2185萬元),作為目前量產車裡價位最高的SUV,超豪華的內裝、強大的性能、大氣的外觀,以及賓利品牌本身的強大號召力,都能滿足土豪對於極致的追求。貝克漢就擁有一輛白色的添越。

 

▲(圖/翻攝Bentley官網)

勞斯萊斯首款SUV定名為「Cullinan」售價可能接近500萬人民幣(約合台幣2276萬元),2018以破台幣2,000萬身價登台亮相,動力來自排氣量6.75L V12雙渦輪增壓引擎,可爆發563hp最大馬力,以及86.7kgm峰值扭力輸出。

 

▲(圖/翻攝Rolls-Royce官網)


紅旗是大陸的豪華車品牌,其一款中大型SUV定名為紅旗LS5,售價超過了500萬元人民幣(約合台幣2276萬元),先不論外觀和內裝,據今日頭條評論,這款車子一上路,交警都得靠邊站!

 

▲(圖/翻攝百度百科)

 

凱佰赫(KOMBAT)戰盾號來自俄羅斯,稱是全球最貴最安全的SUV,提供強大防彈性能,玻璃的厚度也達到了14.5mm,最厚可以做到100mm,車身整體採用了復合鋼板,裝甲風格的外觀超級霸氣,售價約1000萬人民幣(約合台幣4552萬元)。

 

▲(圖/翻攝百度百科)

 

最後是要價1200萬人民幣(約合台幣5432萬元)的Karlmann King,這款SUV有著蝙蝠車的霸氣外型,全車鈑件以鋼鐵和碳纖維打造;車內則是撇開外觀的殺氣,走的是奢華氣派路線,雖然有著6.8升V10的強大動力,但車重也逼近6,000公斤,所以極速只剩下140km/h。

 

▲(圖/翻攝Karlmann King)

 

【往下看更多】

洗碗精千萬別加水稀釋!專家籲:別得不償失

遠航突然倒閉超惡意?連4暗黑佈局全曝光

姊夫中年失業想賣拉麵 網狂勸阻:在開玩笑嗎

 

【今日最熱門】
蔣萬安孤軍作戰? 他揭藍營恐失北市主控權
19歲正妹網紅打賭輸了 爆哭剃髮新造型帥炸
年輕妹私密處狂感染 醫驚揭男友外遇史
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉