選單 首頁 搜尋

陸企挺華為抵制iPhone 員工買華為補貼15%

東森財經新聞 2018/12/10 19:54 東森財經新聞 字級:
讀稿

華為財務長孟晚舟日前遭到加拿大警方逮捕,許多大陸企業也紛紛表達力挺華為態度,員工買華為手機給予15%補助,但是如果購買蘋果iPhone,就會遭公司依市價「扣100%獎金」做為處罰。

 

環球時報總編,胡錫進:「美方這樣做,顯然是在透過市場手段,無法遏止華為在5G領域突出競爭力的情況下,使出了卑劣的流氓做法。」

 

▲環球時報總編胡錫發文痛批美國,卻被民眾抓包發文用就是iPhone。(圖/東森新聞資料畫面)

 

環球時報總編胡錫進也在微博發文,痛批美國打壓華為是流氓的作為,但被民眾抓包發文用就是iPhone,也被中國大陸網友罵翻,說他虛偽的小人。胡錫進急忙澄清,自己用蘋果手機很多年,也很想換成華為,但用不習慣。

 

▲夢派科技除了買華為手機有15%的補貼外,更要抵制蘋果手機。(圖/東森新聞資料畫面)

 

多家中國大陸企業紛紛挺華為,成都軟易達信息技術發出公告,員工買華為手機有15%的補貼,而夢派科技除了15%的補貼外,更要抵制蘋果手機,員工買多少錢的iPhone,就扣多少錢的獎金,聽在台灣民眾耳裡都覺得非常不合理。

 

民眾,吳先生:「如果只是用愛國挺國貨這個理由來講的話,我覺得有點太過頭了。」民眾,林小姐:「不合理,的使用,為什麼要用,獎懲的方式來做。」

 

以華為Mate20售價1.8萬元來看,15%的補貼則可省下大約2700元,但還是澆不熄許多果粉對iPhone的熱情。

 

▲華為手機資安成為各國焦點。(圖/東森新聞資料畫面)

 

華為手機資安也成為各國政府關注焦點,華為表示,從中國引進台灣的華為手機,都依NCC規範檢驗,NCC副主委翁柏宗則說,華為有一款手機P20通過NCC資安初級認證,但強調民眾若仍有疑慮,建議不要購買中國製手機。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

台積電市值榮登全球20大!謝金河讚:真正台灣之光

貿易戰停火為之過早? 郭台銘:台灣仍需保持警覺

台企銀送愛到偏鄉 全台設9家「銀髮樂齡學堂」

 

【今日最熱門】
月經準時來!醫診斷驚見懷孕8個月 原因曝光
台女穿一條線比基尼挨罰!婦科醫61字神點評
撞臉陸劇女神!北韓超正空姐曝光 網全暴動
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉