他秀出70年代「1桿纜車照」!網驚:打個噴嚏就掰了

東森財經新聞 2018/12/06 14:19 東森財經新聞 字級:
他秀出70年代「1桿纜車照」!網驚:打個噴嚏就掰了

▲韓國70年代纜車。(圖/翻攝自instiz

 

不少人都有搭纜車上山的經驗,但這種復古纜車你敢坐嗎?近日有網友在臉書「爆廢公社」上分享一張70年代的韓國纜車照片,纜車竟沒有車廂保護,只靠一條坐椅上的安全帶固定乘客,往陡峭的山坡上移動,讓不少人看了膽顫心驚。

 

這張約在40多年前的韓國纜車照片,可見纜車在已接近90度的角度往陡峭的山坡上移動,而照片中的兩個大人淡定坐在纜車上,手中還抱著一個小孩,但纜車座位完全沒有以車廂保護,僅靠著座椅上的安全帶固定乘客,這也讓貼出照片的原PO傻眼的直呼:「70年代的心臟都很強的」。

 

▲韓國纜車照片引起網友熱議。(圖/翻攝自instiz

 

而此照片曝光後,引起不少網友轟動,紛紛留言「我看到照片都腿軟了」、「如果在纜車上突然打一個大噴嚏,一定會走上黃泉路,七天後才能回家吧!」、「我小時候好像也這麼坐過,看到這張照片突然慶幸自己還活著」、「以前的東西都比較耐用(誤) 現在的標榜一堆,還不是常出事」、「我坐過...現在想想真恐怖,真的很高」、「這比透明車廂還恐怖,有懼高症根本不敢嘗試」、「後面還能翹腳...服了」、「以前技術比不上現在,但是以前的品質,完全屌打現在各種施工品質」、「桂林的堯山索道也差不多這樣...而且上下車要用跳的」。
 

看更多

 

國民黨高雄市長候選人韓國瑜,辯論會上賣力推銷愛情摩天輪政策,還一度口誤說中原大學設計學院院長曾帶學生到高雄拜訪考察,事後證實是與前副院長魏主榮,東森記者也實際找到魏老師,原來團隊還做了大模型,認為不只可蓋摩天輪,還加碼規劃蓋纜車串聯愛河兩岸!

 

中原大學前設計學院副院長魏主榮:「看高雄85大樓,然後看高雄港邊,然後看壽山,有沒有,然後看後面愛河的中段,其實它都是一個很棒的戰略位置」。
 

摩天輪可以蓋在哪,魏老師早在暑假就帶學生南下考察研究,他就是韓國瑜口誤叫錯的院長。
 

因為認同愛情摩天輪,暑假就南下花了2個月考察,再花2個星期做出了大模型。

 

▼(圖/東森新聞)

 

中原大學前設計學院副院長魏主榮:「未來可以海、陸、空,海跟陸地上的輕軌和捷運,跟空,這個所謂比較上面的纜車有沒有,來俯視整個高雄的美,然後俯視再決定要去哪裡」。
 

走在愛河旁,魏主榮想到巴黎左岸右岸,為什麼河的兩邊感覺很不熟,明明一點都不輸塞納河。
 

他建議不只蓋摩天輪,還加碼蓋纜車。
 

韓國瑜顧問魏主榮提出的點線面串聯,主要是延續韓國瑜的政見,在愛河邊蓋愛情摩天輪外,他再加碼蓋纜車,摩天輪是點,纜車是會動的線,連接起來就成了一條繁榮面。

 

▼(圖/東森新聞)

 

按照魏主榮團隊規劃,摩天輪可以設在使用率低的立德棒球場,透過跨河纜車連結 兩岸,從棒球場一路拉到受觀光客歡迎的駁二藝術特區,成為點、線、面的串聯。

 

不過也有高雄人打臉,愛河主要河段有至少10座橋,大家每天都在兩岸活動。
 

柴山會總幹事楊娉育:「你跨越整個愛河,整個環境的衝擊會有多大,你只有這一條嗎,那個叫什麼點線面的結合」。

 

興建要經費、要產生效益,運量要夠、路線要長,環評能不能過、地質適不適合 都還要評估。
 

港都摩天輪與纜車,到底行不行還未知,至少這條愛之線,輪廓已經成形。

留言 目前無推薦商品
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品