2030雙語國家!立委嗆:師資哪裡來?

東森財經新聞 2018/12/05 20:53 東森財經新聞 字級:

行政院院長賴清德喊出要推動2030年雙語國家,還要全英文授課,但馬上引來立委砲轟師資哪裡來?教團更憂心城鄉差距造成弱勢者更弱勢!

 

▲政府喊出2030雙語國家,擴大中小學英語課程。(圖/東森新聞資料畫面)

 

在課堂上大聲說英文,政府喊出2030雙語國家,要推全民英語,教育部要鬆綁法規,擴大中小學英語課程,國小中、高年級英語課要增為3節,還要加強英語晨讀與英語繪本小說閱讀。

 

家長,張小姐:「提升這種語文能力是很好的事情,而且語文本身又是學習的工具,所以這個我非常贊成。」家長,林小姐:「一般家長都會贊成,但是主要的問題是,它會犧牲到哪一些課程,然後把它轉換成英(課。」

 

▲公部門招標、考試也要推雙語化。(圖/東森新聞資料畫面)

 

公部門也要跟,提出預定一年內各部會官網,還有公部門招標、技職證照考試全都要雙語化。

 

前總統府國策顧問,許松根:「應該是把英語當母語在教,坦白講,母語它從3歲開始教的,應該是去看看人家新加坡怎麼做,幼稚園要開放雙語,再來中小學應該是全面推雙語,不需要去念貴族學校。」

 

▲全教會表示不反對英語教育,但師資、適切的環境是否造成弱勢更弱勢,都要考量。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不過立委柯志恩就質疑教育部根本是空談,首先師資要從哪裡來,沒有具體作法,全教會則表示不反對英語教育,但師資、適切的環境是否造成弱勢更弱勢,還有科技進步等問題,都要考量。

 

學生:「更大的程度落差,因為有些人會去補習,就是要去彌補一些小朋友,他可能沒有辦法去補習的。」學生:「我覺得只能增強基本能力,讓學生自己去挖掘他們自己有興趣的英文,然後再用翻轉教室的方式,透過報告或是自己喜歡的方式去呈現。」

 

看來推動全英語授課,還是要有全盤考量。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。
留言 目前無推薦商品
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品