1罐賺960元!陸40萬「代購掃奶隊」爭搶澳洲奶粉

東森財經新聞 2018/12/05 16:26 東森財經新聞 字級:
1罐賺960元!陸40萬「代購掃奶隊」爭搶澳洲奶粉

▲澳洲的乳製品在全世界十分有名,尤其澳洲奶粉更是深受大陸大媽們的喜愛。( 圖 / 維基百科 )

 

由於澳洲的奶源優質,導致澳洲的乳製品深受全世界的喜愛,尤其奶粉更是掀起了大陸媽媽們的搶購潮。根據澳洲媒體報導,目前澳洲約有40萬名的代購業者,幫大陸父母們「掃奶」,平均每天從澳洲寄出2萬到3萬個包裹,引發澳洲地方媽媽們的反彈。

 

▲澳洲知名奶粉商A2表示,已在提高工作效率,增加每個月的產量。( 圖 / 百度百科 )

 

據了解,目前澳洲約有40萬名代購,時常至澳洲連鎖超市「Woolworths」及「Coles」搶購奶粉,再轉售到大陸。澳洲奶粉製造商A2透露,該公司的白金奶粉A2 Platinum十分受大陸代購的歡迎,往往只要一上架就會被搶購一空,並寄往大陸。對此A2執行長Jayne Hrdlicka表示,目前已在提高工作效率,大幅增加每個月的產量。

 

▲澳洲連鎖超市「Woolworths」及「Coles」目前已限定每人只能買2罐的措施。( 圖 / 維基百科 )

 

除此之外,由於大陸明年1月1日實施「電子商務法」,該法規定代購商需具備採購國和中國雙方的營業執照,又被視為「代購末日法」,導致許多赴澳的大陸留學生及大陸大媽們瘋狂「掃奶」,把澳洲超市的奶粉搶光。報導指出,這些奶粉可以在大陸淨賺約澳幣43元(新台幣約960元),利潤相當高,讓許多賣家急於囤貨。

 

由於大陸代購商掃奶太誇張,已經引發澳洲各地的父母不滿,澳洲連鎖超市「Woolworths」及「Coles」為此限定每人只能買2罐的措施。對此,大陸代購商主管Livia Wang透露,消費者對於澳洲奶粉的需求並沒有減少,平均每天至少有2萬到3萬個包裹從澳洲寄至大陸。

 

看更多

 

台灣人喜歡日本產品!有人就專門飛往日本做批貨,我們獨家到了日本最大的批貨商圈,直擊一名台灣達人的批貨過程,雖然一趟就能賺上萬元。不過,其實手扛重物,常常扛出一身傷。

 

上頭寫著大大的問屋,不過來到這條街上,可不是要問房子,這裡其實是全日本最大的批貨商圈,已經有超過100年的歷史,像是一條圍巾,從這邊買帶回台灣賣,一條就能賺300塊,現在就讓我們直擊台灣達人在日本的批貨術。

 

右手推著行李箱和大提袋,另一隻手也沒閒著,一次扛上三大袋,一個早上批的戰利品,全都在裝在裡頭。從廚房小物到年輕妹妹最愛的相片機,還有蛋黃哥護唇膏,一打開就像顆水煮蛋,超療癒,但批貨不只要會抓流行,更要看準賺頭。

 

▲懂得門路,就可以透過兩地價差賺取利潤。(圖/東森新聞資料畫面)

 

日本批貨達人大倫:「台灣這個賣很好,你看這小小一包,其實重量很輕,這樣就可以賺100多塊台幣。」高價差產品像是日本家電,雖然體積大,但光一台清淨機,台灣賣到2800元,在日本批貨僅約1200台幣,光是搬一台就能賺上1000多塊。批貨達人大倫:「4000多塊日幣,台灣賣到2000多塊台幣。」

 

熟門熟路找批店,達人大倫在日本批貨已有超過20年經驗,其實他是交大高材生,進入這行是誤打誤撞。日本批貨達人大倫:「在20年前,應該都是去台積電跟聯電,還在大學生的時候,就第一位從日本引進大概一萬多支電子雞。」

 

▲電商崛起,批貨代購更是一大挑戰。(圖/東森新聞資料畫面)

 

20年前到日本批貨,路不熟,語言不通,就靠慢慢摸索,但創業沒多久就遇上SARS。日本批貨達人大倫:「跌跌撞撞出來,甚至最高曾經也賠過2000多萬。」廉價航空和電商崛起,挑戰也是接踵而來。

 

日本批貨達人大倫:「有時候我們在日本明明已經買到一個5、6折很便宜的商品,但我們會在台灣遇到淘寶貨。」光一個行李箱,就能掛上4大袋,每趟都能賺上萬元,大倫也將經驗傳承,每個月都帶團到日本授課。

 

日本批貨達人大倫:「代購跟批貨,平均利潤在15%左右,我有一個在花蓮的學生,他們是全家6個人做,一個月的營業額是大約是400萬台幣左右。」不當竹科工程師,大倫堅持興趣,反而用自己的生意頭腦,開創了一條不同的人生道路。

 

 

留言 目前無推薦商品
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品