加碼補助救觀光? 56%青年沒時間旅遊

東森財經新聞 2018/12/04 21:46 東森財經新聞 字級:

搶救國內旅遊,觀光局在11月推出的暖冬遊補助方案,現在計畫要加碼補助30歲以下的青年。但根據資料統計,56%的青年沒時間旅遊,就算要去也都會選擇到國外。

 

一片片農田像綠色棋盤,碧海配上美麗珊瑚礁,刺激國內旅遊,觀光局11月推出前進宜花東高屏暖冬遊補助方案,現在傳出要將地點擴大至全台,甚至加碼補助30歲以下青年。

 

民眾陳小姐:「好像也沒辦法做什麼事情,因為買個高鐵機票就差不多用完了。」民眾黃先生:「我上一次去台中,大概花了一萬塊兩天,會讓我覺得去國外玩更有意思。」

 

▲青年國內旅遊下滑。(圖/東森新聞資料畫面)

 

觀光局統計,青年旅遊占整體35.2%,有逐年下滑的趨勢,56%的青年因為沒時間而不旅遊,41.7%寧願選擇國外,而減少國內旅遊次數。旅行公會全聯會總召集人林義順:「出國又便宜又大碗,又低廉又超值,那誰願意留在國內呢?」

 

▲青年人之於國內旅遊方面的調查。(圖/東森新聞資料畫面)

 

青年族群在國內旅遊選擇上,67%選擇當天來回行程,平均消費也只有2130元。旅行公會全聯會總召集人林義順:「既然是這樣的話,乾脆就是全部雨露均霑,全民運動就全民補助,有人說我家很窮不能到日本去玩,日本就很簡單的幫你安排到所需要,中文翻譯的店家商家,來做只是假日的工讀生,他就能夠自給自足。」

 

▲日本北海道也推出旅遊補助。(圖/東森新聞資料畫面)

 

日本北海道也推出80億日圓,約台幣21億元的旅遊補助,2019年2月28日前,入住5000日幣以上房型,最高可申請1萬5000日圓補助,吸引不少台灣民眾報名參加。

 

旅行公會全聯會總召集人林義順:「就像學日本精神,所有的一切日常所需的,通通必須配套把它想好,而不光只是單純補助低廉的團費。」與其砸大錢短暫提升觀光,不如做好配套,讓大家發現台灣的美。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多新聞】
OK貼圖回覆 主管要他:去領離職單
遭獨子偷移轉30億房產!台灣鴿王氣急攻心離世
私人飛機停豪宅樓頂?富豪村驚人景象有內幕

 

【今日最熱門】
兒霸凌同學…父母衝世新怒罵:你道歉就是個屁
黃光芹控韓保單不透明 韓:不評論已申報
撿到砲!轟蔡批蘇 張善政《神邏輯》駁酸民:聽你瞎唬爛
留言 目前無推薦商品
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品