選單 首頁 搜尋

回憶初見Kobe 脫口秀主持人一段話惹哭百萬人

中央社 2020/01/29 11:11 中央社 字級:
讀稿
回憶初見Kobe 脫口秀主持人一段話惹哭百萬人

籃球明星布萊恩(Kobe Bryant)猝逝,脫口秀主持人吉米法隆分享第一次見面、開車買啤酒的趣事,笑中帶淚,「紀念Kobe最好的方法,就是效法他留下來的典範」。

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

41歲的布萊恩與13歲的女兒吉安娜(Gianna)26日搭乘直升機失事,多年好友吉米法隆(Jimmy Fallon)27日在「今夜脫口秀」(The Tonight Show)節目上難掩哀傷的情緒說:「全世界都心碎了。」

 

吉米法隆說:「柯比在世的時候,是一個充滿生命力的人,堅強、有創意又活得精彩。我覺得他將會永遠活在我的腦海裡。」這則影片似乎說出很多人的心聲,網路上廣為轉載,YouTube平台超過600萬人觀看。

 

「柯比17歲的時候我就認識他,當時我21歲。他是湖人隊的菜鳥,我剛開始在LA做喜劇演出。我們在一場派對上見面,兩個人都不認識其他人,所以我們就開始聊天。」吉米法隆回憶。

 

「嘿,你做什麼的。」柯比回說「我打籃球的。」兩人越聊越投緣,派對主人突然詢問,有沒有人願意跑腿買啤酒。17歲還不喝酒的柯比邀了吉米法隆一起去。

 

剛到洛杉磯、人生地不熟的兩人,到了一間只做外送的店,不賣酒給他們。原本吉米法隆要放棄了,結果柯比拿出身分證,對店員說「我是湖人隊的」。結果兩人抱著5箱啤酒,回頭拯救了派對。

 

吉米法隆說,那晚兩人道別後,柯比繼續在籃球路上奮鬥,成了一個傳奇球員:5座總冠軍、2屆奧運金牌、18次入選明星賽,NBA歷史上最棒、最受尊敬的球員之一。

 

他哽咽說:「這幾年來,每當我們見面,總是會笑著講到那個晚上,我們兩個第一次見面。」

 

柯比是4個女兒的父親,吉米法隆家裡也有2個女兒。這些年與柯比見面時,兩個人總愛說笑、聊育兒經,互相取笑「為了想辦法當一個好爸爸,過程中發生了多少糗事」。

 

吉米法隆向觀眾分享他所認識的柯比,「他每次遇到困難,都會想盡辦法克服、努力回到工作上」。他以此安慰觀眾,「紀念柯比最好的方式,就是效法他留下來的典範:愛你的家人、愛你的隊友,比場上任何人都要更努力」。

 

最後,吉米法隆留下令觀眾揪心的結語:「柯比,當我們再次相見的時候,我們再一起去買啤酒。」

 

(封面圖/翻攝自柯比IG)

 

【往下看更多】

得知父親妹妹罹難 Kobe大女兒氣喘送醫

2020東澳將近 日本票選漂亮運動選手榜單出爐

費德瑞動膝關節手術 將缺席法網公開賽

 

【今日最熱門】
發燒14天!武肺康復女曝煎熬過程:連XX都喘
劉真昏迷15天醒了!母曝最新病況:恢復中
病毒變異?陸男染武肺驗痰3次都陰性 糞便卻陽性
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: kobe 直升機 NBA 籃球
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉