選單 首頁 搜尋

鈴木一朗領素人棒球隊首戰 完投9局用131球

中央社 2019/12/01 21:16 中央社 字級:
讀稿
鈴木一朗領素人棒球隊首戰 完投9局用131球

從美國職棒大聯盟退休的日本球星鈴木一朗所組的素人棒球隊,今天對戰智辯學園和歌山高校教職員隊,他任先發投手打第9棒,完投9局用131球,飆16次三振,以14比0完封對手。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

今年3月從美國職棒大聯盟水手隊引退的傳奇球星、46歲的鈴木一朗(水手隊球團會長特助兼指導員)與好友共組的草野球隊(素人棒球隊)KOBE CHIBEN今天在神戶市的神戶綜合運動公園棒球場,對戰智辯學園和歌山高校教職員隊。

 

日本「日刊體育報」報導,這個球場曾是一朗的老東京日職歐力士隊的大本營。一朗今天任先發投手,扛第9棒,球衣背號是1號。雖說是素人棒球隊,但一朗並沒手下留情,投球速度之快讓對手打擊者感到瞠目結舌,有的球時速約130公里左右。

 

一朗不僅球速快,有時還投出滑球等的變化球。完投9局用131球飆16次三振,被敲6安無失分,球隊終場以14比0贏球。一朗在打擊上,4打數敲3安猛打賞,還跑出一支三壘安打。

 

一朗今天在賽前與智辯學園和歌山高校教職員隊的監督、65歲的校長藤田清司聊天時笑著說:「我的夢想實現了。」比賽結束後,他對藤田表示,感到很快樂,希望有機會再一起比賽。

 

一朗在賽後對媒體表示,小腿肉微微抽動著,但肩膀和手肘都還可以,感到很快樂,希望明年再戰。

 

藤田對媒體表示,一朗的水準真的不一樣,做事態度非常認真。一朗是那種球速投太慢會覺得對不起對方的人,所以自始至終都全力以赴認真比賽。

 

藤田很感謝一朗將今天的比賽當一回事,已與一朗相約明年再對戰,盼能持續這樣的關係,智辯學園和歌山高校教職員隊會努力練球,期盼明年能有好成績。

 

一朗去年秋天在神戶觀看高中棒球近畿大會,對於以英式銅管樂隊為主的應援(加油)方式深受感動,以此為契機與智辯和歌山展開交流。

 

日媒Sponichi Annex曾報導,KOBE CHIBEN(神戶智辯)隊由一朗身兼老闆、監督及王牌球員,成員大多是一朗過去職棒時期在神戶市內自主訓練時協助他的友人。隊上雖然有人有棒球經驗,但幾乎都是素人,還有人去買規則書,努力研究棒球規則。

 

(封面圖/翻攝自Seattle Mariners推特)

 

【往下看更多】

武漢肺炎蔓延 陸2/1起暫停所有體育賽事

 

【今日最熱門】
不計生死!武漢擬6天蓋新醫院 7醫簽請戰書
末日鐘倒數100秒!73年來最接近人類毀滅
蘇貞昌:停止出口一個月 口罩一定夠
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉